Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Задолженность горожан за коммунальные услуги превысила 66 млн рублей



 
Задолженность горожан за коммунальные услуги превысила 66 млн рублей
8 Июля 2020

Скоро в Горно-Алтайске начнется отопительный сезон. В настоящее время идут подготовительные работы, и их качество напрямую зависит от своевременной оплаты коммунальных платежей.

Сегодня общая задолженность горожан за потребленные жилищно-коммунальные услуги составляет 66,5 млн рублей.

 Для своевременной подачи тепла необходимо до начала отопительного периода оплатить долг за коммунальные услуги, в том числе погасить задолженность за потребленное тепло в предыдущем отопительном периоде.

Своевременная и полная оплата коммунальных услуг - обязанность граждан, установленная законодательством. Сегодня сделать это можно не выходя из дома, например в личном кабинете или автоплатежом.

Если собственник не оплачивает коммунальные услуги два месяца, ему начисляют штрафные пени. При задолженности от трех до шести месяцев в отношении потребителя проводят претензионную работу с помощью письменных уведомлений и обзвона. Если оплата не поступает более полугода, управляющая компания вправе обратиться в суд для взыскания с потребителя накопившейся задолженности.

Администрация города Горно-Алтайска рекомендует всем потребителям перед началом отопительного периода обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ, проверить квитанции за жилищно-коммунальные услуги и оплатить даже небольшую задолженность, чтобы она не переросла в серьезные проблемы.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter