Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Кто отвечает за уборку снега и льда с крыш и тротуаров?



 
Кто отвечает за уборку снега и льда с крыш и тротуаров?
11 марта 2021

С наступлением весны происходит активное таяние снега. Перепад температур способствует образованию наледи, сосулек на крышах и гололеда на дорогах и тротуарах.
С начала года, по информации Роспотребнадзора РА, в Горно-Алтайске зарегистрировано 42 случая уличного травматизма. Из них 25 на общегородских территориях (скверы и парки), 9 на частной территории (автопарковки, территории перед магазинами) и 8 на территории многоквартирных домов. Также во время оттепели в феврале был зафиксирован массовый сход снега и льда с крыш зданий, при котором пострадали автомобили.

Напоминаем жителям города о том, что территория многоквартирных домов обслуживается управляющей компанией (УК) или товариществом собственников жилья (ТСЖ).

По правилам благоустройства дворовые территории должны быть очищены от снега и наледи. Отметим, что территория двора не заканчивается площадкой у подъездов. Дворовые территории включают в себя тротуары, детские площадки, часто парковочные места и въезды к многоквартирным домам. В случае гололедных явлений обязательна посыпка противогололедными материалами. Очистка крыши от снежно-ледяных образований также входит в обязанности УК или ТСЖ. 

Такие же обязанности у владельцев коммерческих объектов и собственников административных зданий, которые должны обеспечивать беспрепятственный и безопасный проход в здание магазина, клиники, парикмахерской, офиса и т.д.

За содержание благоустроенной части набережной реки Майма, городских парков и скверов отвечают подрядные организации. По факту ненадлежащего содержания дорог и общественных территорий жители Горно-Алтайска могут обращаться в диспетчерскую службу Управления жилищно-коммунального и дорожного хозяйства по телефону 4-74-75.

Просим жителей соблюдать правила безопасности и быть внимательнее на улице в весенний период. Будьте осторожны, проходя мимо крыш зданий, убедитесь, что вам не угрожает сход снежно-ледяной массы. Избегайте парковки вблизи неочищенной кровли. Берегите себя и своих близких.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter