Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Администрация города продолжает рейдовые мероприятия по выявлению фактов сдачи физическими лицами имущества в аренду (найм)


Администрация города продолжает рейдовые мероприятия по выявлению фактов сдачи физическими лицами имущества в аренду (найм)
12 апреля 2021

9 апреля проведено очередное рейдовое мероприятие сотрудников Администрации города, МВД России по городу Горно-Алтайску и УФНС России по Республике Алтай.

Основная цель рейда состояла в том, чтобы установить лиц, сдающих в аренду (наем) жилые помещения (квартиры, жилые дома, комнаты) и не выполняющих обязательства по декларированию полученных доходов. В ходе рейда проверено 6 квартир, где выявлены факты предоставления собственниками в аренду своего имущества. В дальнейшем налоговые органы в отношении собственников жилья будут проводить мероприятия налогового контроля.

Всего с начала текущего года проведено 3 рейда, проверено 22 квартиры.

Администрация города Горно-Алтайска напоминает, что физические лица, получившие в 2020 году доход в виде арендных платежей, обязаны уплатить НДФЛ в размере 13% от полученных доходов. Для этого необходимо заполнить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ и подать ее в налоговый орган по месту учета физического лица не позднее 30 апреля 2021 года.

Отметим, что с 1 июля 2020 года лица, имеющие в собственности жилую недвижимость (квартира, дом, комната) вправе получить статус самозанятого. Основным преимуществом является налоговая ставка в размере 4% в случае сдачи физическому лицу или 6% в случае сдачи юридическому лицу.  Более подробную информацию можно получить на сайте.