Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Стартовала декларационная кампания по налогу на доходы физических лиц

 
Стартовала декларационная кампания по налогу на доходы физических лиц
7 Февраля 2017

Федеральная налоговая служба сообщает о старте ежегодной декларационной кампании по налогу на доходы физических лиц. Срок подачи налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2016 год истекает 2 мая 2017 года. 

Представить декларацию необходимо, если в 2016 году налогоплательщик продал имущество, находившееся в его собственности менее трех лет; получал доход от сдачи квартир, комнат и другого имущества в аренду; получил дорогие подарки, занимался репетиторством и в ряде других случаев.

С 2017 года сумма НДФЛ, не удержанная работодателем, уплачивается физическим лицом на основании направляемого налоговым органом налогового уведомления не позднее 1 декабря. В таком случае обязанность по предоставлению  гражданами налоговой декларации по форме  № 3-НДФЛ отсутствует.

На граждан, представляющих налоговую декларацию за 2016 год исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ (имущественные, социальные, стандартные), установленный срок подачи декларации – 2 мая 2017 года – не распространяется. Такие декларации можно представить в течение текущего года.

Заполнить декларацию без ошибок поможет специальная компьютерная программа «Декларация 2016», которая размещена на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Программные средства». Пользователи «Личного кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут заполнить налоговую декларацию по НДФЛ в режиме онлайн без скачивания программы по заполнению.

Обращаем внимание, что представление налоговой декларации после установленного срока является основанием для привлечения такого лица к налоговой ответственности в виде штрафа в размере не менее 1 000 рублей.


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter