Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Горно-Алтайске встретили участников международного ралли «Шелковый путь»


В Горно-Алтайске встретили участников международного ралли «Шелковый путь»
5 июля 2021

3 июля, в День образования Республики Алтай Горно-Алтайск посетили участники международного ралли «Шелковый путь». 

Делегация спортсменов стала заезжать в столицу региона с 15 часов. Первыми посетили Горно-Алтайск участники на мотоциклах, затем команды на внедорожниках и грузовиках. По маршруту следования их встречали жители Горно-Алтайска: школьники, работники городских организаций, студенты и общественники. Участники направлялись с улицы Бийской по ул. Чорос-Гуркина в сторону площади имени В.И.Ленина, затем проезжали по проспекту Коммунистическому в сторону выезда из города к месту размещения бивуака. На площади некоторые спортсмены делали остановку, приветствуя жителей и гостей города. В спортивном состязании принимают участие более 40 стран, 75 экипажей мотоциклов, квадроциклов, мотовездеходов, внедорожников и грузовиков.

Глава региона Олег Хорохордин встретился с участниками ралли на бивуаке. Он отметил, что через Республику Алтай этап гонки проходит впервые. «Символично, что ралли прибыло на территорию региона в день рождения Республики Алтай. Для Горного Алтая большая честь принимать почетных гостей, которым предстоит проехать по Чуйскому тракту – одной из красивейших дорог мира» - сказал Олег Леонидович.

Напомним, что ралли стартовало в городе Омске 1 июля. Планировалось завершить маршрут в Монголии, однако из-за сложной ситуации, связанной с распространением коронавируса и бубонной чумы, было принято решение о проведении всех этапов на территории России. 

4 июля участники держали путь по маршруту «Горно-Алтайск – Кош-Агач», сегодня  - «Кош-Агач-Горно-Алтайск». Завершится спортивное состязание 6 июля.