Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Горно-Алтайске открылось новое помещение спортивного клуба «Шанс»

 
В Горно-Алтайске открылось новое помещение спортивного клуба «Шанс»
5 Апреля 2022

Год назад вступил в силу обновленный противопожарный режим. По его требованиям цокольные и подвальные помещения, расположенные в многоквартирных домах, стало запрещено использовать для детских секций и кружков. Под этот запрет попали четыре клуба Молодежного центра города Горно-Алтайска. 

Администрацией города совместно с депутатами были найдены помещения, подходящие под требования безопасности, заключены договоры аренды с их собственниками, проведен их ремонт. В течение прошлого года три клуба - «Спарта», «Олимп» и «Спектр» стали новоселами. 

А 1 апреля состоялось долгожданное открытие спортивного клуба «Шанс» в новом здании по ул. Ленина, 226/3. Ранее он находился в подвале общежития на улице Луговой. 

Открывая мероприятие, Глава администрации Ольга Сафронова отметила, что работа клубов по месту жительства – важное условие для организации досуга более 500 детей и подростков города. Поэтому поиск и обустройство новых помещений для клубов – одна приоритетных задач прошлого года. За достаточно короткий срок здание было найдено, его удалось отремонтировать, закупить спортивный инвентарь. 

«Скажу, что открытие данного клуба — это хороший пример взаимодействия и взаимовыручки муниципальных и региональных властей, наших предпринимателей. Мы на текущей неделе посетили все три клуба, посмотрели, как ребятишки занимаются. Это светлые, обновленные, отремонтированные помещения. Мы постарались за счет средств городского бюджета помочь и обновить спортивный инвентарь, в этом вопросе нам большую помощь оказали и наши предприниматели. От души всех благодарю. Огромное спасибо депутату городского совета, предпринимателю Владимиру Галкину. Желаю всем успехов и побед на спортивных площадках», — сказала Ольга Сафронова.

Открытие клубов по месту жительства — это возможность заниматься спортом рядом с домом, отметил мэр Горно-Алтайска, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Нечаев. Он поблагодарил всех неравнодушных людей, которые способствовали открытию клуба и помогали в ремонте.

«Есть ринг, есть тренажерный зал, куда могут приходить в любое время дети, желающие заниматься спортом. Мы сегодня гордимся спортсменами Республики Алтай, Горно-Алтайска. У нас есть мастера спорта России, международного класса. Желаю и вам ребята достичь таких успехов», — обратился Юрий Нечаев к воспитанникам спортивных клубов.

За оказанную добровольную помощь при переезде клубов благодарственными письмами награждены Данил Табакаев, Алексей Дорофеев, Никита Корчуганов, Даниил Аскералиев, Максим Шадрин, Евгений Бородин.

С приветственным словом выступил и председатель комитета Госсобрания по молодежной политике и спорту Сергей Тимошенский.

Теперь в новом просторном помещении клуба «Шанс» могут заниматься более сотни человек. Для приобретения дополнительного оборудования команда регионального отделения «Молодой Гвардии» вместе с федеральным координатором в СФО Романом Гордеевым подарила клубу сертификат на сумму 55 тысяч рублей.

Во время открытия юные боксеры и борцы продемонстрировали приемы боевых искусств. 

Отметим, что на сегодняшний день спортивный клуб оснащен новым боксерским рингом, качественным напольным покрытием и оборудованием для тренажерного зала. Руководит клубом Константин Караваев.


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter