Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Новогодние праздники на Туугае: жители и гости Горно-Алтайска могут посетить городской панорамный парк

Новогодние праздники на Туугае: жители и гости Горно-Алтайска могут посетить городской панорамный парк
5 января 2021

30 декабря официально открыт зимний сезон в городском панорамном парке «Гора  Туугая» и уже сотни горожан и гостей столицы регионы стали его посетителями.

Гора Туугая с учетом ее пологости всегда считалась идеальной для начинающих горнолыжников. В настоящее время здесь работает подъёмник «Беби лифт», который предназначен в первую очередь для начинающих и для детей, в том числе для детей с ограниченными возможностями. 

Дополнительно открыт пункт проката горнолыжного и сноубордического снаряжения, который работает с 10:00 до 17:00 часов. В прокат доступно снаряжение от 25 до 35 размера. Телефон: 8-913-994-7884.

В рамках реализации программы «Лыжи мечты» маленькие горожане, имеющие ограничения по здоровью, могут освоить горнолыжный спорт при помощи инструктора-профессионала и специального оборудования. Юные горнолыжники уже покоряют вершины. Занятия проводятся по предварительной записи, контактные телефоны: 8 (906) 970-12-68, 8 (909) 508-54-33 (Региональная общественная организация «Вместе»).

Кроме того посетители парка могут подняться по ступеням к беседке «Беседа зайсанов» или полюбоваться видами города со смотровой площадки на вершине горы.

Администрация города Горно-Алтайка призывает горожан и гостей республиканской столицы не использовать для проката бублики, так как уже зафиксированы случаи травмирования в этом зимнем сезоне.  Катание на бубликах, «ватрушках» крайне небезопасно и травматично!