Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Городская среда: Стартовало онлайн-голосование по выбору территории для благоустройства в 2022 году


Городская среда: Стартовало онлайн-голосование по выбору территории для благоустройства в 2022 году
26 апреля 2021

Сегодня, 26 апреля, стартовало онлайн-голосование по выбору общественной территории для благоустройства в 2022 году. Жители Горно-Алтайска, зарегистрированные на портале госуслуг, могут выбрать одну из пяти предложенных территорий. 

Среди них:

- благоустройство территории детской спортивной площадки в районе дома по ул. Барнаульская, 55/1;

- благоустройство Сквера камней (пр. Коммунистический, 29);

- благоустройство студенческой аллеи к Горно-Алтайскому политехническому колледжу им. М.З. Гнездилова;

- благоустройство пешеходно-туристических троп на горе Комсомольская (I этап, благоустройство Тропы здоровья с ее продлением по юго-восточному склону горы Комсомольская);

- благоустройство набережной реки Улала в районе стадиона «Спартак».

Благоустройство территорий реализуется благодаря участию Горно-Алтайска в программе формирования комфортной городской среды национального проекта "Жилье и городская среда". Проголосовать можно до 30 мая на сайте или через официальный портал Администрации города, воспользовавшись специальным виджетом - окном в новостной строке «Мой выбор. Мое будущее». Окно голосования доступно для пользователей портала госуслуг.

Также в разных точках города работают волонтеры, которые могут помочь принять участие в голосовании всем желающим без привязки к порталу госуслуг. 

Волонтерские пункты работают ежедневно с понедельника по пятницу с 14:00 до 18:00 часов в Многофункциональном центре (МФЦ) по ул. Чаптынова, 28 и Торговом центре «Ткацкий». В субботу и в воскресенье с 14:00 до 18:00 часов проголосовать можно в ТЦ «Горный» и ТЦ «Ткацкий 2». 

Отметим, что в воскресенье во время фестиваля «Алтай-вело-фест» на площади  В.И.Ленина работала информационная площадка, рассказывающая о проведении голосования и территориях, предложенных на выбор.