Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Гора Туугая и Комсомольская: зимний активный отдых в Горно-Алтайске



 
Гора Туугая и Комсомольская: зимний активный отдых в Горно-Алтайске
22 января 2021

С начала зимнего сезона горожане активно посещают городской панорамный парк «Гора Туугая» и  гору Комсомольскую.

Склон горы Комсомольской предназначен для занятий горнолыжным спортом и сноубордингом для людей уже имеющих стаж катания. Пункт проката работает со вторника по воскресенье с 09:00 до 17:00 часов, перерыв на обед с 13:00 до 14:00 часов, выходной – понедельник.

Городской панорамный парк «Гора Туугая» можно посетить в любое время. 

Прокат горнолыжного и сноубордического снаряжения осуществляется ежедневно с 11:00 до 17:00 часов. К прокату доступны взрослые и детские комплекты снаряжения. Так как гора Туугая достаточно пологая, то она считается идеальной для катания начинающих горнолыжников и сноубордистов.

В рамках реализации программы «Лыжи мечты» маленькие горожане, имеющие ограничения по здоровью, могут освоить горнолыжный спорт при помощи инструктора-профессионала и специального оборудования. Занятия проводятся по предварительной записи, контактные телефоны: 8-906-970-12-68, 8-909-508-54-33 (Региональная общественная организация «Вместе»).

Отметим, что катание на тюбингах, «ватрушках» на обеих горах не предусмотрено, так как уклон гор превышает 20 градусов. По мнению специалистов для организации специальных трасс необходим уклон ниже этой отметки, кроме того должно быть достаточно места для торможения. Тюбинг способен развить скорость до 40 километров в час при том, что тормозная система полностью отсутствует. Как следствие надувные сани, являются частой причиной травм у маленьких горожан.

Администрация города Горно-Алтайска приглашает горожан и гостей республиканской столицы воспользоваться прокатом горнолыжного и сноубордического снаряжения и провести приближающиеся выходные с пользой для здоровья.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter