Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Формирование комфортной городской среды: в Горно-Алтайске завершается благоустройство общественных и дворовых территорий



 
Формирование комфортной городской среды: в Горно-Алтайске завершается благоустройство общественных и дворовых территорий
23 октября 2020

В Горно-Алтайске завершаются работы в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Заканчивается благоустройство первого этапа  набережной р. Майма в районе Городского парка культуры и отдыха (от автомобильного моста через р. Улалушка в районе стадиона «Спартак» до пешеходного моста через р. Майма в районе пер. Театральный).

В настоящее время смонтировано наружное освещение, завершается установка перильного ограждения и укладка тротуарной плитки. На очереди - устройство асфальтобетонного покрытия, озеленение, установка малых архитектурных форм: скамьи, перголы, урны. Напомним, на набережной также будут оборудованы площадки для скейтборда и пляжного волейбола, велороллерная трасса, велосипедная парковка. 

Также в этом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Горно-Алтайске благоустроено 5 дворовых территорий: пр. Коммунистический, 2, ул. Ленина, 6, пр. Коммунистический, 78, пр. Коммунистический, 80, пр. Коммунистический, 99. На перечисленных объектах выполнены работы по расширению проезжей части, укладке асфальта  и тротуаров, установке скамеек и урн. Заканчиваются работы на последнем объекте – ул. Ленина, 6. Здесь осталось установить беседку. Отметим, что в этом дворе помимо иных работ установлена новая детская игровая площадка и спортивные снаряды.

Добавим, что ранее в Горно-Алтайске завершился ремонт тротуаров по пр. Коммунистическому от дома №42 до дома №56. Также благоустроена детская площадка в частном секторе по ул. Радлова.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter