Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

10 дворовых территорий обустроят в 2021 году


10 дворовых территорий обустроят в 2021 году
15 июля 2021

В Горно-Алтайске продолжается благоустройство дворовых территорий. На 10 площадках дворов пройдут работы по благоустройству в рамках программы формирования комфортной городской среды нацпроекта «Жилье и городская среда».

Благоустройство дворов многоквартирных домов по ул. Набережная,10 и Ленина, 195 почти завершено: установлен бордюрный камень, асфальтирован проход к подъездам, уложена брусчатка, территория частично отсыпана щебнем.

Продолжается благоустройство дворовых площадки по ул. Головина, 7 – ул. Чорос-Гуркина, 50. Уже уложен бордюрный камень, входная зона вымощена брусчаткой. Вскоре территорию асфальтируют, установят новые скамьи и урны.

Во дворах домов ул. Чорос-Гуркина, 47 и 49 уложена брусчатка, выставлены малые архитектурные формы. Жители домов участвуют в облагораживании дворовой территории – красят  элементы детского комплекса, завершат работы по озеленению.⠀ 

Благоустройство участков у многоквартирных домов по адресам: пр. Коммунистический, 75 и ул. Чорос-Гуркина , 72 начнется после ремонта теплотрассы. Старт работ запланирован на август.
Большие изменения проходят на дворовых территориях трех домов по проспекту Коммунистическому 109/6. Здесь оборудуют детскую площадку с игровыми элементами и формами, обустроят полноценную площадку для занятий игровыми видами спорта и беседку для отдыха. Во дворе установлен бордюрный камень и частично выложена брусчатка пешеходных зон, начато выравнивание площадки под автомобильную парковку.

В текущем году также пройдет благоустройство двора многоквартирного дома по проспекту Коммунистическому, 65. 

Инициатива о включении двора в Проект «Формирование комфортной городской среды» исходит от жильцов. Если вы желаете благоустроить дворовую территорию дома, в котором проживаете, нужно на общем собрании решить, что именно собственники квартир желают обновить, отремонтировать, установить во дворе. После этого разрабатывается проект, утверждается план мероприятий по благоустройству решением общего собрания. Следующий этап – подача заявки в Администрацию города.

Предложения по благоустройству дворовых территорий на 2023 год будут приниматься в начале 2022 года.