Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В 2020 году изменятся условия получения выплат из средств материнского капитала

 
В 2020 году изменятся условия получения выплат из средств материнского капитала
18 Декабря 2019

Управление Пенсионного фонда в г. Горно-Алтайске сообщает, что с 1 января 2020 года право на получение выплаты из средств материнского семейного капитала получат семьи, в которых среднедушевой доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе проживания. Сейчас такую возможность имеют жители Горно-Алтайска, чей доход не превышает 1,5-кратную величину. Порог нуждаемости будет увеличен, что позволит большему числу семей обратиться за выплатой.

При этом выплата будет предоставляться с 2020 года в два раза дольше – до трехлетнего возраста ребенка. Сначала назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты сначала на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трех лет и представляет документы, подтверждающие доходы семьи.

Обращаем внимание семей, которым ежемесячная выплата была прекращена в связи с достижением ребенком возраста полутора лет, о возможности подать новое заявление с 1 января 2020 года при наличии права на данную выплату.

Заявление о получении ежемесячной выплаты можно подать через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России, Единый портал государственных услуг, либо обратившись в Управление ПФР или МФЦ.

Напомним, что ежемесячная выплата из материнского капитала предоставляется семьям с низкими доходами, в которых, начиная с 1 января 2018 года, родился или был усыновлён второй ребёнок.

За более подробной информацией по данному вопросу можно обратиться в Клиентскую службу Управления ПФР в г. Горно-Алтайске по адресу: г. Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина, 56, тел. 2-95-20.


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter