Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Социальный контракт поможет жителям Горно-Алтайска получить новую профессию



 
Социальный контракт поможет жителям Горно-Алтайска получить новую профессию
16 октября 2020

С 2020 года в Республике Алтай стартовал пилотный проект по снижению бедности в регионе посредством предоставления государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Это мера поддержки, позволяющая людям справиться с возникшей трудной жизненной ситуацией. Одним из направлений оказания такой помощи является содействие малообеспеченным семьям с детьми в получении профессионального образования и переобучении новой профессии, сообщает Министерство труд, социального развития и занятости населения РА.

В рамках предоставления соцконтракта через управление социальной поддержки населения одна из жительниц города решила освоить новую профессию. Курсы по массажному делу  проходили на базе образовательного центра «Лотос». В течение трех месяцев она изучала разные виды массажа: детский, оздоровительный, точечный, баночный, массаж лица, криомассаж, антицеллюлитный массаж на аппарате Дарсонваль, самомассаж. После окончания курсов получила удостоверение.

Преподаватель отметила старания девушки в процессе обучения и высказала желание взять её на оплачиваемую стажировку.

В настоящее время в Горно-Алтайске по направлению обучения (переобучения) граждан новым профессиям заключено 74 социальных контракта.

В рамках социального контракта гражданам помогают не только освоить новую профессию или повысить квалификацию по уже имеющейся, социальный контракт также заключается на помощь в поисках работы, открытие собственного дела. Кроме того, в период действия социального контракта семья может получать выплату на преодоление трудной жизненной ситуации.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter