Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Состоялось очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав



 
Состоялось очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав
22 Июля 2020

21 июля в мэрии города Горно-Алтайска состоялось очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством Заместителя главы столичной администрации Станислава Тюхтенева при участии старшего помощника прокурора города Горно-Алтайска Марины Горбачёвой, с соблюдением всех мер безопасности в условиях коронавирусной инфекции.

В повестке заседания было обозначено пять вопросов. Членам Комиссии предстояло подвести итоги работы с несовершеннолетними и семьями, признанными находящимися в социально опасном положении; рассмотреть персональные дела на нарушителей законодательства, а также проанализировать деятельность Комиссии и субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по исполнению Федерального законодательства от 24 июня 1999 года №120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» за первое полугодие 2020 года; заслушать информацию о мерах, принимаемых субъектами системы профилактики по взаимодействию с общественными организациями в работе с детьми и несовершеннолетними, состоящими на учёте, и результатах вовлечения несовершеннолетних и родителей из данных семей в проекты, реализуемые общественными организациями.

В общей сложности было рассмотрено 18 персональных дел на подростков и 9 - на родителей, нарушающих законодательство. Сразу шесть административных протоколов поступило на подростка, который, не имея водительских прав, защитного шлема, страховки ОСАГО, сел за руль мотоцикла, грубо нарушил Правила дорожного движения и столкнулся с проезжающим автомобилем. Юноша осознал свой проступок, раскаялся в нём, но ему было назначено наказание в виде штрафа в общей сумме более 8 тысяч рублей. И это был не единичный случай. Членам Комиссии пришлось оштрафовать ещё двоих подростков, нарушивших ПДД. В основном они сели за руль транспортного средства без водительских прав. Наказания получили и взрослые за то, что оставляли своих детей без присмотра или употребляли алкогольные напитки в присутствии малолетних детей. Комиссия обратила внимание горожан на график проведений рейдовых мероприятий по выполнению законодательства о так называемом комендантском часе для подростков, находящихся на улице в вечернее и ночное время.

Меры воздействия в отношении лиц, привлеченных к административной ответственности, вынесены в соответствии со статьями Административного Кодекса РФ в виде штрафа или предупреждения.

Очередное заседание Комиссии состоится 4 августа.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter