Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

С 2021года жители региона смогут устраиваться на работу с электронной трудовой книжкой



 
С 2021года жители региона смогут устраиваться на работу с электронной трудовой книжкой
19 ноября 2020

Управление пенсионного фонда в Горно-Алтайске напоминает гражданам о начавшемся с 1 января 2020 года переходе на электронный формат хранения данных о трудовой деятельности. Те, кто впервые будут устраиваться на работу в 2021 году, будут лишены права выбора формата трудовой книжки: сведения будут вноситься только в электронном виде.

Электронный формат хранения данных позволит оперативно получать достоверную информацию о трудовой деятельности, сократить издержки работодателей на приобретение, ведение и хранение трудовых книжек в бумажном варианте, дистанционно трудоустраиваться, оформлять пенсии по данным лицевого счета без необходимости документального подтверждения, использовать данные для получения госуслуг.

Также напомним, что действующие работники должны принять решение о способе ведения трудовой книжки и сообщить об этом своему работодателю до 31 декабря 2020 года. В случае выбора электронной трудовой книжки, работник получает на руки ее бумажный вариант. В ней делается соответствующая запись. Бумажную книжку необходимо хранить, так как сведения о трудовой деятельности до 01.01.2020 в электронный формат не переносятся.

Информацию о кадровых мероприятиях, представленную работодателями для ведения электронной трудовой книжки можно найти самостоятельно в личном кабинете на сайте Пенсионном фонда, на Едином портале Госуслуг. Также сведения о трудовой деятельности могут быть предоставлены в виде бумажной выписки территориальным органом Пенсионного фонда России, через МФЦ или работодателем по последнему месту работы.

Подробную информацию можно получить по тел. 4-72-50, 2-12-56.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter