Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

С 1 августа пройдет корректировка страховой пенсии



 
С 1 августа пройдет корректировка страховой пенсии
22 Июля 2020

Управление пенсионного фонда в Горно-Алтайске сообщает, что в соответствии с Законом РФ «О страховых пенсиях» от 28.12.2013 г. №400-ФЗ с 1 августа 2020 года будет проведена корректировка (беззаявительный перерасчет) страховых пенсий по старости, по инвалидности работающим пенсионерам, а также пенсий по случаю потери кормильца.

Указанная корректировка проводится без заявления пенсионера ежегодно с 1 августа каждого года, а в случае перерасчета размера страховой пенсии по случаю потери кормильца — с 1 августа года, следующего за годом, в котором была назначена указанная страховая пенсия по данным индивидуального (персонифицированного) учета на основании сведений о сумме страховых взносов, ранее не учтенных при определении размера пенсии при ее назначении или предыдущем перерасчете (корректировке), поступивших в бюджет Пенсионного фонда РФ.

В аналогичном порядке осуществляется перерасчет размера доли страховой пенсии по старости, устанавливаемой к пенсии за выслугу лет федеральным государственным служащим.

Обращаем внимание, что максимальное значение индивидуального пенсионного коэффициента при перерасчете страховой пенсии учитывается в размере не более трех. Стоимость одного пенсионного коэффициента по состоянию на день, с которого проводится соответствующий перерасчет размера страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности, страховой пенсии по случаю потери кормильца на 1 августа 2020 года составляет — 93 рубля.

 В Горно-Алтайске с 1 августа 2020 года увеличение страховой пенсии получат более четырех тысяч пенсионеров, среднее увеличение страховой пенсии в результате корректировки составит 190 рублей.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter