Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Первое в этом году заседание Комиссии по делам несовершеннолетних состоялось в Администрации города



 
Первое в этом году заседание Комиссии по делам несовершеннолетних состоялось в Администрации города
20 января 2021

19 января состоялось первое расширенное заседание городской Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав с участием Мэра города Горно-Алтайска, председателя Горно-Алтайского городского Совета депутатов Юрия Нечаева, Главы администрации города Горно-Алтайска Ольги Сафроновой, старшего помощника прокурора города Марины Горбачевой, руководителей органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, помощника министра образования и науки Республики Алтай, ответственного секретаря Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Республики Алтай Галины Маташевой.

Мэр города отметил положительную работу органа, поздравил всех участников заседания со 103 годовщиной со Дня образования Комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав Российской Федерации.

Глава администрации подчеркнула, что в результате четко организованного межведомственного взаимодействия и координации всех структур профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, Комиссии удалось не допустить роста подростковой преступности на территории столицы региона.

За активную и плодотворную работу по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних отмечены:

консультант Управления культуры, спорта и молодежной политики» - Анжелика Хабарова

руководитель структурного подразделения социально психологической службы Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа им. М.З.Гнездилова» - Наталья Титова

Благодарственные письма Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав вручены:

главному специалисту 3 разряда Отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации города Горно-Алтайска - Людмиле Дедеевой

социальному педагогу Горно-Алтайского государственного университета - Полине Мышегреб

В ходе заседания Комиссии были подведены итоги работы за год, намечены перспективы на 2021 год.

Отметим, что всего в Горно-Алтайске проживает 20840 несовершеннолетних,  291 из них в течение года был поставлен либо снят с учета, пройдя через Комиссию. В настоящее время 51 несовершеннолетний состоит на учете.  В 2020 году было проведено 29 заседаний КДНиЗП, на которых рассмотрен 471 административный протокол, составленный на несовершеннолетних и их родителей (законных представителей). Нарушителям вынесены предупреждения и назначены штрафы, общий размер которых порядка 500 тысяч рублей. Среди положительных итогов работы отмечено снижение подростковой преступности на 8,5%.  Еще один важный результат - 11 родителей прошли лечение от алкогольной зависимости.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter