Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

О досрочном выходе на пенсию педагогов, медиков и творческих работников



 
О досрочном выходе на пенсию педагогов, медиков и творческих работников
8 Июля 2020

Управление Пенсионного фонда в г. Горно-Алтайске разъясняет, что с 1 января 2019 года увеличение требований к продолжительности специального стажа для педагогических, медицинских и творческих работников не предусмотрено. Вместе с тем, предусмотрено поэтапное более позднее назначение пенсии (от года приобретения требуемой выслуги до 5 лет).

Таким образом, год, в котором эти работники вырабатывают специальный стаж, условно фиксируется, а назначить «досрочную» пенсию можно будет по истечении определенного срока.

Так, например, если необходимый педагогический стаж был выработан в 2019 году, то срок обращения за назначением пенсии был отсрочен на полгода. Для 2020 года, отсрочка срока обращения за назначением пенсии составляет полтора года, 2021 - три года, 2022 - четыре года. С 2023 года и далее период отсрочки после выработки специального стажа составит пять лет. При этом у данной категории работников могут быть основания для выхода на пенсию и до выработки требуемого стажа на соответствующих видах работ по нормам для граждан, выработавших необходимую продолжительность «северного» стажа (20 лет работы в местности Крайнего Севера или 15 лет - в районах Крайнего Севера).

Однако, женщины, родившие двух и более детей, отработавшие 12 лет в районах Крайнего Севера или 17 лет в местности, приравненной к Крайнему Северу, могут выйти на пенсию уже в 50 лет.

За более подробной информацией по данному вопросу можно обратиться в Клиентскую службу Управления ПФР в г. Горно-Алтайске по адресу: ул. Чорос-Гуркина, 56, тел. 2-95-20.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter