Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Консультационные центры региона в 2021 году помогут тысячам людей



 
Консультационные центры региона в 2021 году помогут тысячам людей
22 января 2021

Благодаря национальному проекту «Образование» в 2020 году консультационными центрами в Республике Алтай оказано более 20 тыс. услуг. 

Квалифицированную помощь в вопросах воспитания и образования детей от рождения до 18 лет можно получить в любом из консультационных центров региона. Консультации проводят психологи, воспитатели, методисты, логопеды, дефектологи, а также инструкторы по физкультуре и музыкальные руководители  в очной или дистанционной форме.

Все консультации оказываются бесплатно.

«Консультационные центры являются современной формой открытого взаимодействия образовательной организации с родителями, где семьи получают методическую и практическую помощь в воспитании, развитии и обучении детей раннего и дошкольного возраста, - отмечает директор центра психолого-медико-социального сопровождения Наталья Кащеева

Она добавила, что система оказания помощи обеспечивает повышение компетентности родителей (законных представителей) детей в вопросах образования и воспитания, прав родителей и детей, и направлена на пропаганду позитивного и ответственного отцовства и материнства, значимости родительского просвещения.

В 2020 году центр психолого-медико-социального сопровождения вошел в число победителей конкурсного отбора на предоставление в 2021 году грантов из федерального бюджета в форме субсидий. В 2021 году центр окажет 10 тыс. консультационных услуг родителям (законным представителям), а также гражданам, желающим принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей.

Кроме этого 10 тыс. услуг будут оказаны консультационными центрами республики, сообщает Минобрнауки региона.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter