Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Итоги республиканского онлайн-конкурса декоративно-прикладного творчества среди граждан пожилого возраста «Лучшие мастера - 2020»



 
Итоги республиканского онлайн-конкурса декоративно-прикладного творчества среди граждан пожилого возраста «Лучшие мастера - 2020»
16 октября 2020

Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай и АУ РА «Комплексный центр социального обслуживания населения» подвели итоги республиканского конкурса «Лучшие мастера - 2020». Заочный этап конкурса проходил с 21 сентября по 15 октября по 4 номинациям:

  • поделки из природных материалов;

  • работы, изготовленные с использованием различных техник рукоделия (вышивка, вязание крючком, вязание на спицах, бисероплетение, вышивка бисером, макраме, кружевоплетение, валяние из шерсти и др.);

  • изделия из дерева (резьба, выжигание и др.);

  • работы в технике «Лепка» (глина, полимерная глина, тесто). 

На конкурс представлено 35 заявок из 8 муниципальных образований республики: Горно-Алтайск - 3 заявки, Майминский район - 3 заявки, Усть-Канский район - 9 заявок, Чойский район - 3 заявки, Улаганский район - 3 заявки, Шебалинский район - 2 заявки, Чемальский район - 3 заявки, Онгудайский район - 9 заявок.

Все представленные работы по-своему хороши и красивы. Это особенный, творческий и уникальный мир каждого мастера и мастерицы. Все работы трудоемкие и увлекательные, передающие тепло и любовь авторов к своему труду, своему увлечению. 

Членам жюри было нелегко оценивать работы, так как все они достойны восхищения и высшей похвалы.


На основании критериев оценки работ победителями признаны:

  • в номинации «Изделия из дерева» - Рассохин В.А. (Усть-Канский район) с работой «Кухонный гарнитур»;

  • в номинации «Работы, изготовленные с использованием различных техник рукоделия» - Езрина Э.Н. (Онгудайский район) с работой «Сувенирная кухонная утварь»;

  • в номинации «Поделки из природных материалов» не определен победитель, так как на участие подана 1 работа;

  • в номинации «Работы в технике «Лепка» не представлено ни одной работы.

На основании решения конкурсной комиссии специальным призом награждаются:

  • Чабачакова С.Н. (Усть-Канский район) с работой «Декоративные сумки для арчына (можжевельник)» за сохранение и использование народных традиций;

  • Санков А.А. (Чемальский район) с работой «Кухонная утварь из дерева» за молодость души и активную жизненную позицию. 

Победители конкурса будут награждены дипломами и ценными призами. Участникам конкурса будут направлены благодарственные письма. Организаторы конкурса свяжутся со всеми участниками конкурса и проинформируют об условиях и сроках получения наград.

 

Мы благодарим каждого участника за проявленную инициативу, за смелость поделиться своим творчеством, вдохновением, идеями с окружающими и за демонстрацию положительного примера для молодого поколения.

 

Пусть Ваше творчество объединяет в себе и самореализацию, и красоту, и успех! Желаем всегда пребывать в чудесном настроении и никогда не терять искорки вдохновения, наполняя этот мир своими чудесными шедеврами и потрясающими работами!


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter