Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Горно-Алтайск стал первым в рейтинге экологического управления

 
Горно-Алтайск стал первым в рейтинге экологического управления
22 Декабря 2016
Министерство природных ресурсов и экологии России опубликовало рейтинг экологического управления российских городов, который был составлен по поручению главы Минприроды России Сергея Донского, - отмечают в ведомстве. Первые места в рейтинге заняли Горно-Алтайск, Москва и Вологда. 

«Это наиболее объективный рейтинг, основанный, прежде всего, на оценке эффективности работы городских администраций в сфере охраны окружающей среды. При его составлении учитывались данные об использовании городских территорий, энергопотреблении, качестве экологической политики властей в целом, а также тщательно собранные данные об абсолютных показателях загрязнения воздуха и воды, - отмечает министр. - Документ способствует совершенствованию природоохранной деятельности муниципалитетов, экологическому просвещению населения».

Структура рейтинга 2015 году, как и в предыдущие годы, сформирована из 7 ключевых категорий: транспорт, энергопотребление, воздушная среда, водопользование, обращение с отходами, биотическая среда (растительный и животный мир), управление воздействием на окружающую среду. Методика оценки деятельности регионов, разработанная совместно с компанией EY, учитывает международные рекомендации, в частности, соответствует критериям Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Судя по информации министерства, в рейтинге приняло участие 55 городов. Лидирующие позиции заняли Горно-Алтайск, Москва, Вологда, Магас и Курск. При этом по показателям качества воздушной среды первое место занял Симферополь, по уровню обращения с отходами – Сыктывкар, а по качеству воды – Кызыл. Замыкают общий рейтинг Липецк, Южно-Сахалинск, Салехард, Владивосток и Тюмень.

В рейтинге 2014 года приняло участие 94 города. Первые места в экологическом рейтинге российских городов за 2014 год заняли Москва, Горно-Алтайск и Краснодар.

Напомним, рейтинг формируется ежегодно с 2013 года. Его цель – оценить достаточность усилий муниципальных властей по обеспечению благоприятной окружающей среды и высокого качества жизни для россиян.


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter