Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

По иску прокурора Горно-Алтайска взыскана сумма взятки



 
По иску прокурора Горно-Алтайска взыскана сумма взятки
23 ноября 2020

Горно-Алтайским городским судом удовлетворен иск прокурора города Горно-Алтайска о взыскании с бывшего главного врача БУЗ РА «Станция переливания крови» денежных средств, полученных от недействительной сделки, в размере 400 000 рублей в доход Российской Федерации.

Вступившим в законную силу приговором суда от 18 декабря 2019 года установлено, что в декабре 2017 года главный врач Бюджетного учреждения здравоохранения Республики Алтай «Станция переливания крови» Решетов А.Э. лично получил от менеджера и фактического руководителя ООО «Перспектива» Рафаловского В.П. денежные средства в сумме 400 000 рублей в качестве взятки за совершение последним в его пользу незаконных действий, связанных с обеспечением победы ООО «Перспектива» в аукционе, проводимом на право заключения контракта на поставку медицинских изделий для нужд учреждения.

За совершение данного преступления он признан виновным по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ, с назначением уголовного наказания в виде штрафа.

При этом указанные действия  по получению взятки являются возмездными сделками, направленными на получение денег за совершение определенных незаконных действий, и в силу статей 166, 169 ГК РФ ничтожны, поскольку совершены с целью, заведомо противоправной основам правопорядка.

В связи с  чем, прокурором города в Горно-Алтайский городской суд было направлено исковое заявление, которое удовлетворено в полном объеме.


Информация подготовлена прокуратурой города


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter