Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Объявлены конкурсы для сельхозтоваропроизводителей на предоставление субсидий


Объявлены конкурсы для сельхозтоваропроизводителей  на предоставление субсидий
8 июня 2021

Администрация города информирует, что Министерством сельского хозяйства Республики Алтай объявлены конкурсы для сельхозтоваропроизводителей на предоставление им следующих субсидий.

  • гранты в форме субсидий на развитие семейных ферм;

  • гранты в форме субсидий «Агропрогресс»;

  • гранты в форме субсидий на развитие материально – технической базы.


Субсидию могут получить:

Грант на развитие семейной фермы: крестьянские (фермерские) хозяйства, число членов которых составляет 2 (включая главу) и более членов семьи (объединенных родством и (или) свойством) главы крестьянского (фермерского) хозяйства, или индивидуальные предприниматели, являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями, зарегистрированными более 12 мес. с даты регистрации;

Грант «Агропргресс»: сельскохозяйственные товаропроизводители (за исключением крестьянских (фермерских) хозяйств, граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, индивидуальных предпринимателей и сельскохозяйственных потребительских кооперативов), включенные в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющие деятельность более 24 мес. с даты регистрации;

Грант на развитие материально-технической базы: сельскохозяйственные потребительские перерабатывающие и (или) сбытовые кооперативы, созданные  и осуществляющие деятельность в соответствии с Федеральным законом от 08.12.1995 г. №193-ФЗ «О сельскохозяйственной кооперации» или потребительские общества, действующие не менее 12 мес. со дня их регистрации.


Размер субсидии:

На развитие семейных ферм: в размере, не превышающем 30 млн. рублей, но не более 60% стоимости проекта грантополучателя.

«Агропрогресс»: в размере, не превышающем 30 млн. рублей, но не более 25% стоимости проекта грантополучателя. Не менее 5% стоимости проекта грантополучателя должно быть обеспечено из собственных средств сельхозтоваропроизводителя.

На развитие материально-технической базы: в размере, не превышающем 70 млн. рублей, но не более 60% стоимости проекта грантополучателя.

Заявку можно подать до 28 июня 2021 года.

Адрес: Горно-Алтайск, ул. Северная, д. 12.

Телефон: 8 (38822) 2-36-74.

Электронная почта: info@mcx.gorny.ru.

Более подробно с условиями предоставления субсидии можно ознакомиться, пройдя по следующим ссылкам:


Конкурсная документация на развитие семейных ферм

Конкурсная документация «Агропрогресс»

Конкурсная документация на развитие материально-технической базы