Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Изменения в законодательстве для предпринимателей, которые применяют патентную и упрощенную систему налогообложения



 
Изменения в законодательстве для предпринимателей, которые применяют патентную и упрощенную систему налогообложения
13 октября 2020

Для индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения по виду деятельности розничная торговля, установлен единый размер потенциально возможного к получению годового дохода на 1 квадратный метр площади торгового зала, вне зависимости от ассортимента реализуемых товаров.

Указанные изменения приняты Законом Республики Алтай «О внесении изменений в Закон Республики Алтай «О патентной системе налогообложения на территории Республики Алтай» от 11.06.2020 года №20-РЗ, и его положения вступают в силу со дня официального опубликования. С полной версией Закона можно ознакомиться здесь.

Также с 1 января 2020 года в республике изменены налоговые ставки по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения для отдельных категорий налогоплательщиков.

Изменения коснутся, в первую очередь тех, кто совмещал два режима налогообложения УСН и ЕНВД, а также, кто осуществлял розничную торговлю маркированными товарами, применяя по этому виду деятельности ЕНВД, а в отношении других видов УСН. В связи с распространением новой коронавирусной инфекцией пониженными ставками по УСН также смогут воспользоваться предприниматели, основным видом деятельности являются виды экономической деятельности в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших.

Указанные изменения приняты Законом Республики Алтай «О внесении изменений в Закон Республики Алтай «Об установлении дифференцированной налоговой ставки по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, для отдельных категорий налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов» от 11.06.2020 года №29-РЗ. С полной версией Закона можно ознакомиться здесь.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter