Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Горно-Алтайске впервые прошёл фестиваль «Волонтёр ЮИД»





 
    

Жители города активно поддерживают наших земляков, участвующих в защите рубежей Родины. 

По просьбе горожан, Администрацией города Горно-Алтайска открыт счет, на который можно сделать перевод любой суммы по реквизитам. Средства будут направлены на приобретение необходимых нашим бойцам вещей и оборудования.
 
РЕКВИЗИТЫ:

ИНН 0411112575, КПП 041101001 

Получатель: Исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления – администрация г. Горно-Алтайска л/с 05773001540 
БИК 018405033

Банк: ОТДЕЛЕНИЕ-НБ РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ БАНКА РОССИИ//УФК по Республике Алтай г. Горно-Алтайск

Единый казначейский счет (ЕКС) 40102810045370000071

Казначейский счет (КС) 03232643847010007700 

ОКТМО 84701000 

Внимание: в поле "УИН" нужно поставить "0".

Назначение платежа: Добровольное пожертвование для поддержки участников специальной военной операции на Украине, а также для оказания помощи населению Запорожской области, Херсонской области, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.

#своихнебросаем
Указ Президента Российской Федерации от 21.09.2022 года №647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации"

Указ Президента Российской Федерации от 24.09.2022 года №664 "О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 21.09.2022 года №644 "О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации"

Указ Президента Российской Федерации от 05.10.2022 года №712 "О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 21.09.2022 года №644 "О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации"
Единый муниципальный штаб города Горно-Алтайска по вопросам частичной мобилизации, а также поддержке мобилизованных, добровольцев и членов их семей
Поддержка семей участников специальной военной операции на муниципальном уровне

Информация о военной службе по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации


Меры социальной поддержки участникам специальной военной операции

Льготы, предусмотренные для детей в случае, если один из родителей (законных представителей) является военнослужащим

Памятка о посещении мероприятий региональных учреждений культуры  и искусства участниками СВО, детьми и членами их семей


В России объявлена частичная мобилизация. Ее главная цель – сформировать новые воинские подразделения и доукомплектовать имеющиеся для участия в специальной военной операции на Украине и территориях, вошедших в состав РФ.

«С 21 сентября мы ведем плановую работу по частичной мобилизации. Военный комиссариат в настоящее время актуализирует данные, вручает мобилизационные предписания. Работа по комплектованию возложенного подразделения завершена. Отправка мобилизованных состоится согласно плану», – сказал Олег Хорохордин.

На горячую линию по вопросам частичной мобилизации ежедневно поступают вопросы от жителей Республики Алтай. Кол-центр работает с 8:00 до 20:00 часов по номеру телефона 122.

10 октября в Республике Алтай создан Единый штаб по поддержке мобилизованных и добровольцев.

«Все мобилизованные, добровольцы, контрактники и члены их семей получат необходимую поддержку. Эти вопросы мы будем решать, в том числе и на заседаниях Единого штаба, который будет созываться по мере необходимости. Первое проведем в ближайшее время», – отметил глава региона.

Мы подготовили информацию о частичной мобилизации в формате «вопрос – ответ» в карточках. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними. Всегда проверяйте источники новостей и публикаций на достоверность.  Рекомендуем  посетить сайт Объясняем.рф, запущенный Правительством России для информирования граждан по волнующим и самым актуальным вопросам.


   
     
       
     
     
     
     
     
     
     
     



     



 
В Горно-Алтайске впервые прошёл фестиваль «Волонтёр ЮИД»
21 июля 2022

Фестиваль юных инспекторов движения «Волонтёр ЮИД» проводится ФГБУК «Всероссийский центр развития художественного творчества и гуманитарных технологий» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации и Госавтоинспекции МВД России. Фестиваль охватил ключевые аспекты обучения детей ПДД, продемонстрировал разнообразие профессий в области безопасности дорожного движения и стал площадкой для диалога между родителями, чиновниками и педагогами. В мероприятии приняли участие более 700 ребят из республиканской столицы.

Проходивший 16 и 17 июля в Горно-Алтайске фестиваль отличился особенной доброжелательной и теплой атмосферой. На протяжении двух дней жители и гости города принимали участие в обучающих и развлекательных мероприятиях, направленных на привитие детям навыков безопасного участия в дорожном движении. Площадка, расположенная на центральной площади города, была поделена на информационно-просветительские, интерактивно-вовлекающие и демонстрационные зоны. Каждый пришедший на фестиваль ребёнок смог погрузиться в тонкости и нюансы профессий, связанных с безопасностью дорожного движения: подробно узнать о том, чем занимаются дорожные инженеры, сконструировать автомобиль как настоящий инженер-конструктор, поработать в кадре в роли журналиста и примерить на себя самую героическую профессию – профессию спасателя. Во время прохождения каждой активности мальчишки и девчонки знакомились с основами волонтёрской деятельности.

Восторг от мероприятия разделили и взрослые. По словам родителей и педагогов, посетивших фестиваль с детьми, сама идея «Волонтёра ЮИД» - необычайно интересная и востребованная.

Тема безопасности дорожного движения является одним из приоритетных направлений государственной политики и находится под пристальным вниманием СМИ. В ходе фестиваля состоялся диалог региональных масс-медиа и представителей ведомств Республики Алтай.

«В подобном мероприятии наш регион участвует впервые, и мы очень рады такому взаимодействию. На сегодняшний день на территории Республики Алтай в движение ЮИД вовлечены 114 школ и 109 дошкольных учреждений. Совместно с ГИБДД мы ежегодно проводим большое количество мероприятий, направленных на формирование навыков безопасного поведения на дорогах и на то, чтобы, вовлекаясь в это движение, ребенок осознанно применял полученные навыки. Потому что нет ничего важнее здоровья и жизни наших детей», - прокомментировала министр образования и науки Республики Алтай Ольга Саврасова.

Заместитель начальника УГИБДД МВД по Республике Алтай подполковник полиции Дмитрий Кузнецов сделал акцент на профориентационной составляющей мероприятия: «Выбор профессии – один из самых важных шагов в жизни каждого человека. Благодаря фестивалю у многих ребят исполнилась мечта - интересно и наглядно познакомиться с профессиями. Я уверен, что формирование правильного представления о конкретной профессии станет залогом осознанного выбора в будущем».

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Алтай Надежда Манзырова отметила важность волонтёрской направленности: «Безусловно, тот факт, что в основе фестиваля заложены принципы добровольчества, играет очень важную роль. Мы не устаем повторять, что привлечение подрастающего поколения к волонтёрской деятельности необходимо в профилактике депрессивного состояния детей и подростков, а также в профилактике правонарушений среди несовершеннолетних».

Два дня погружения в тему безопасности дорожного движения подарили детям положительные эмоции, знания и новые навыки на годы вперед. Каждый участник забрал с собой памятные подарки и яркие впечатления от праздника, но прежде всего - осознанное отношение к собственной безопасности и безопасности других участников дорожного движения.

В начале учебного 2022-2023 года на базе образовательных учреждений Горно-Алтайска пройдут дни открытых дверей – второй этап Проекта «Волонтёр ЮИД», где у ребят будут новые возможности и форматы знакомства с БДД.

Движение ЮИД существует в России с 1973 года и на сегодняшний день включает более 450 000 участников в возрасте от 8 до 16 лет во всех субъектах Российской Федерации. Наряду с изучением принципов безопасного поведения на дорогах, как системы конкретных знаний и умений, формируются личностные качества участников отрядов ЮИД. Деятельность отрядов строится на основах патриотизма, уважения к традициям, наставничества и волонтерства, что реализует ключевые цели государственной политики в воспитании социально активного поколения граждан.

В 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» и федерального проекта «Безопасность дорожного движения» была разработана концепция развития движения ЮИД. В основу проекта легли задачи по обучению детей навыкам ПДД и наглядной демонстрации идеологии ЮИД, в частности – реализации принципов волонтерства: добровольной и безвозмездной инициативе, участии в жизни общества и проявлении активной гражданской позиции.


Источник: Пресс-служба МВД по Республике Алтай