Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Всемирная неделя снижения потребления поваренной соли

 
Всемирная неделя снижения потребления поваренной соли
3 ноября 2022

Когда-то рассыпать соль считалось предвестником ссоры, ведь рассыпавший подвергал семью очень большим расходам на новую соль. Соль была практически единственным консервантом, благодаря ей в деревнях могли сохранить урожай овощей.

В XX веке наше питание захватили полуфабрикаты и консервы, а в середине столетия соль стала уже «белой смертью» — продуктом, который стали изгонять из рациона.

Сегодня мы употребляем слишком много соли. Но в то же время полностью отказываться от нее нельзя. Соль — основной поставщик ионов натрия и хлора, без которых невозможно образование главных составляющих желудочного сока — щелочи и соляной кислоты.

Основной риск потребления соли - рост кровяного давления. От переизбытка соли могут формироваться заболевания печени и почек, атеросклероз. Также большое количество натрия приводит к вымыванию кальция. Это грозит размягчением костей и зубов.

В 2003 году ВОЗ рекомендовала взрослому населению потреблять 5 г поваренной соли или 2,0 г натрия в день. 

В наших карточках простые советы о том, как снизить ежедневное потребление соли.


     
     
     
     
     
     
     


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter