Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В регионе сохраняется высокая активность клещей

 
В регионе сохраняется высокая активность клещей
11 Мая 2022

С начала сезона 2022 года в Республике Алтай зарегистрирован 791 случай укуса клеща, из общего числа пострадавших 307 – дети.

При этом за прошедшую неделю от укусов клещей пострадали 323 человека, в том числе 146 детей, сообщает официальный портал Правительства Республики Алтай. По данным ведомства, с начала года 19 человек заболели клещевыми инфекциями, в том числе 16 – клещевым сибирским тифом, три – клещевым боррелиозом.

В течение праздничных дней в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии на наличие вирусов было исследовано 85 клещей. Всего за сезон проведено исследование 354 клещей, 129 оказались инфицированы, это 36,4% от общего количества.

Исследовать клеща на инфекции можно в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии, который расположен в Горно-Алтайске по адресу: проспект Коммунистический, 175, телефон 6-47-58.

Специалисты также напоминают, что владельцы приусадебных участков могут обработать их самостоятельно или пригласить специалистов. Препараты для обработки можно приобрести в отделе профдезинфекции Центра гигиены и эпидемиологиии в Горно-Алтайске по адресу: проспект Коммунистический, 13. Телефон для справок: 2-63-85.


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter