Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Почти 23 тысячи жителей Горно-Алтайска поставили прививку от гриппа



 
Почти 23 тысячи жителей Горно-Алтайска поставили прививку от гриппа
17 ноября 2020

В конце августа в Горно-Алтайске стартовала прививочная кампания против гриппа. В этом сезоне вакцинацией планируется охватить 60% населения города – это 37,5 тыс. человек, из них –10,5 тыс. детей.

На сегодняшний день привито более 20 тыс. горожан: 15140 взрослых и 7751 ребенок. Всего 22891 житель Горно-Алтайска.

На прошлой неделе в Республику Алтай поступила дополнительная партия вакцины «Совигрипп» в количестве 7589 доз для иммунизации взрослого населения против гриппа. Вакцина уже распределена по медицинским организациям региона. В ближайшее время ожидается поступление дополнительной партии детской вакцины.

Взрослым сделать прививку от гриппа можно в городской поликлинике, расположенной по адресу ул. Чорос-Гуркина, 6. Специально для этого на третьем этаже открыта так называемая «чистая зона», изолированная от больных людей, где любой желающий может привиться от гриппа. При входе в поликлинику организован фильтр, поэтому попасть на третий этаж может только здоровый человек. Направление на прививку выдает инфекционист в кабинете №329. Вакцинация проходит в кабинете №301.

Детям прививку от гриппа можно получить в детской городской поликлинике, расположенной по адресу: пр. Коммунистический, 124/1, предварительно посетив участкового врача педиатра. Также можно обратиться к фельдшеру в детском саду или школе, телефон для справок: 6-32-36.

Кроме того, продолжается вакцинация рабочих коллективов от 15 человек. Для этого необходимо позвонить в поликлинику по тел. 2-23-78 и оставить заявку.

Врачи утверждают, что в ноябре ещё не поздно сделать прививку, которая обеспечивает защиту от сезонного вируса и его осложнений.

Важно понимать, прививка не даёт 100% гарантии, и человек может заболеть гриппом, но она позволяет снизить риск тяжёлых последствий этого заболевания. Привитые от гриппа горожане отмечают, что при заболевании новой коронавирусной инфекцией заболевание у них протекает в легкой форме и не приводит к серьезным осложнениям.

 


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter