Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

О финансировании предупредительных мер по сокращению производственного травматизма в 2020 году



 
О финансировании предупредительных мер по сокращению производственного травматизма в 2020 году
22 апреля 2020

Государственное учреждение – региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации начинает прием заявлений от организаций (далее страхователи) на возмещение расходов, направленных на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма за счет снижения страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Условия и порядок финансирования мероприятий по охране труда регламентированы Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 декабря 2012 года №580н «Об утверждении правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами».

Перечень мероприятий по охране труда, которые страхователь вправе возместить за счет страховых взносов, приведен в пункте 3 приказа и включает в себя тринадцать видов мероприятий: проведение специальной оценки условий труда, периодический медицинский осмотр работников, обучение по охране труда и другие.

Для получения возмещения страхователи до 1 августа текущего года направляют в Отделение заявление с предоставлением полного комплекта документов, которые перечислены в пункте 4 приказа.

Прием заявлений и документов осуществляется:

1. В электронном виде через Портал государственных услуг путем заполнения интерактивной формы заявления.

2. На личном приеме по адресу: г.Горно-Алтайск, ул.Красноармейская, д.1, каб.12.      

3. Путем направления посредством почтовой связи: 649000,  Горно-Алтайск, ул. Чаптынова, д. 20.

Решение Отделения о согласовании плана мероприятий оформляется приказом и направляется страхователю.

Расходы, фактически произведенные страхователем, но не подтвержденные документами о целевом использовании средств, не подлежат возмещению.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter