Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Коронавирус в Горно-Алтайске: болеют те, кто пренебрегает мерами профилактики



 
Коронавирус в Горно-Алтайске: болеют те, кто пренебрегает мерами профилактики
14 Июля 2020

Анализ заболеваемости коронавирусной инфекцией на территории Горно-Алтайска показывает, что причинами распространения инфекции является несоблюдение мер профилактики жителями и гостями республиканской столицы.

На сегодняшний день в Горно-Алтайске зарегистрировано 202 случая COVID-19.

Ежедневные профилактические рейды специалистов Роспотребнадзора показывают, что граждане не соблюдают необходимые меры профилактики при посещении общественных мест. С наступлением лета наблюдается большое скопление людей в автобусах, торговых центрах, скверах и парках. При этом жители не носят масок, перчаток, не соблюдают дистанцию. Несмотря на ежедневную регистрацию новых случаев заболевания, отмечаются праздники, дни рождения с приглашением родственников, соседей, знакомых.

Как показывает практика, болеют те, кто не соблюдает меры профилактики. Беспечность, а порой безответственное отношение граждан к себе, своим близким, родным, коллегам и окружающим людям, игнорирование средств защиты приводит к новым случаям заражения. При этом, если молодые и здоровые люди переносят заболевание легко и быстро, то для людей преклонного возраста, для граждан с хроническими заболеваниями коронавирусная инфекция – настоящее испытание.

Напоминаем, что нахождение без маски в местах скопления людей является административным правонарушением и влечет за собой административную ответственность в виде штрафа для физических лиц в размере от 1 до 30 тыс. рублей. Для должностных лиц, организаций и индивидуальных предпринимателей размеры штрафов в разы больше.

Администрация города Горно-Алтайска призывает соблюдать меры безопасности (ношение масок, обработка рук, разобщение) и не подвергать риску заражения себя, своих детей, родных, близких и окружающих.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter