Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Горожан предупреждают об опасности клещевых инфекций

 
Горожан предупреждают об опасности клещевых инфекций
5 Мая 2022

За праздничные дни с 1 по 4 мая в Республике Алтай от укусов клещей пострадало 125 человек, из них 40 детей.

Всего за весь период текущего года зарегистрировано 468 человек, пострадавших от клещей. 11 человек заболели сибирским клещевым тифом и два человека – клещевым боррелиозом, сообщает официальный портал Правительства Республики Алтай.

В лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в выходные дни ежедневно исследовали клещей. Из 170 клещей в 35 экземплярах найдены боррелии, в семи – анаплазмы, в пяти – эрлихии, в двух – вирус клещевого энцефалита.

В связи со значительным потеплением, праздничными выходными, родительским днем увеличилось количество пострадавших от укусов клещей на территориях мест массового посещения, в том числе кладбищах.

Специалисты рекомендуют провести акарицидные обработки на туристических базах и на территориях массового посещения. Кроме того, необходимы и акарицидные обработки сельскохозяйственных животных. За проведение обработок животных, как и за организацию наземных акарицидных обработок в парках и скверах, кладбищах отвечают муниципалитеты.

Жители Горно-АЛтайска могут самостоятельно обработать свой приусадебный или дачный участок. За консультацией можно обратиться к сотрудникам отдела профилактической дезинфекции Центра гигиены и эпидемиологии по телефонам: 2-63-85, 2-20-55 или по адресу: Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 13. В этом же отделе можно купить препараты для самостоятельной обработки участка от клещей.


При выезде на природу необходимо обрабатывать обувь и одежду аэрозолями «Гардекс» и «ДЭТА». Следует надевать светлую однотонную одежду – на ней легче заметить клеща. Осматриваться необходимо каждые 15-20 минут.


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter