Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Будьте осторожны: В Горно-Алтайске фиксируются случаи заражения острой кишечной инфекцией

 
Будьте осторожны: В Горно-Алтайске фиксируются случаи заражения острой кишечной инфекцией
8 февраля 2021

В Администрации города состоялось очередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии. Участники заседания обсудили несколько вопросов, один из которых касался профилактики острых кишечных инфекций.

В последнее время в регионе участились случаи обращения за медицинской помощью с острой кишечной инфекцией. Только за прощедшую неделю их зафиксировано  29, в том числе 25 среди детей в возрасте до 14 лет. Под наблюдением находятся воспитанники детских садов и ряда школ города. Сотрудники, задействованные в процессе приготовления пищи проходят обследования, также проводится бактериологическое исследование смывов с инвентаря и посуды в пищеблоке. Случаев выявления патогенных микроорганизмов не обнаружено, что позволяет сделать вывод о том, что процесс заражения проходит вне стен учреждений.

В связи с этим специалисты обращают особое внимание на то, что гражданам необходимо строго соблюдать правила личной гигиены и не употреблять в пищу продукты сомнительного качества.


Признаки острых кишечных инфекций:

- Боли в животе.

- Повышение температуры тела.

- Тошнота (рвота).

- Жидкий стул.

Заразиться кишечной инфекцией можно, употребляя пищу, инфицированную микробами. Чаще микроорганизмы поражают продукты, у которых истек срок годности или были нарушены условия хранения. Несоблюдение таких правил гигиены как мытье рук также является одной из частых причин заражения.


Соблюдение рекомендаций поможет избежать заражения острыми кишечными заболеваниями:

- Обязательно мойте руки с мылом после посещения общественных мест, пользования туалетом и перед едой.

- Всегда обращайте внимание на сроки и условия продуктов при покупке.

- Храните скоропортящиеся продукты в холодильнике.

- Не стоит пользоваться одной и той же разделочной доской и ножом для обработки сырых и готовых продуктов.

- Тщательно мойте фрукты и овощи перед употреблением.

- Проводите качественную термическую обработку мяса и рыбы.

- Промывайте тщательно инвентарь и посуду после разделки.

- Храните в холодильнике сырое мясо и яйца отдельно от других продуктов.

- Помните, что безопаснее есть яйца, которые варились не менее 10-15 минут.

- Пейте только бутилированную или кипяченую воду.

- Мойте игрушки с мылом.

При соблюдении данных рекомендаций риск заразиться острой кишечной инфекцией минимален. Берегите себя, будьте здоровы.


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter