Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

137 случаев внебольничной пневмонии зарегистрировано в Горно-Алтайске с начала года



 
137 случаев внебольничной пневмонии зарегистрировано в Горно-Алтайске с начала года
4 августа 2020

По информации регионального управления Роспотребнадзора с начала года в Республике Алтай число зарегистрированных случаев внебольничной пневмонии составило 536, в том числе 137 – в Горно-Алтайске. Фиксируются летальные исходы.

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 310 пневмоний, вызванных СOVID-19.

Внебольничная пневмония - это инфекционное заболевание нижних отделов дыхательных путей. Подозрение на пневмонию должно возникать при наличии у больного лихорадки, в сочетании с жалобами на кашель, одышку, отделение мокроты и/или боли в груди. Больные, переносящие пневмонию, часто жалуются на немотивированную слабость, утомляемость, сильное потоотделение по ночам.

Для уточнения диагноза и выявления различных аспектов больному назначается рентгенографическое обследование грудной клетки.

Одним из факторов, способствующих заболеванию внебольничной пневмонией, продолжает оставаться несвоевременное обращение заболевшего за медицинской помощью при перенесенной в легкой форме респираторной инфекции.

Отметим, что в 2019 году в регионе зарегистрировано 1107 случаев внебольничной пневмонии составило, скончался 41 человек. В 2018 году число заболевших было больше – 1167, но летальных случаев меньше – 33.

Администрация Горно-Алтайска призывает жителей города бережно относиться к своему здоровью, при появлении первых признаков острой респираторной инфекции незамедлительно обращаться к врачу.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter