Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Вопросы безопасности дорожного движения обсудили в администрации Горно-Алтайска

 
Вопросы безопасности дорожного движения обсудили в администрации Горно-Алтайска
20 Ноября 2018

Накануне под председательством первого заместителя главы Администрации города Горно-Алтайска Виталия Кичинекова состоялось заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В совещании приняли участие сотрудники ОГИБДД Отдела МВД по Республике Алтай, Управления жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации города Горно-Алтайска, представители общественности. 

Первыми рассмотрены вопросы укладки искусственной дорожной неровности и установки светофорного объекта в районе автобусной остановки «Мелиорация», а также устройства пешеходного перехода в районе автобусной остановки «Солнечная» в городе Горно-Алтайске.

Данные работы решено провести в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги»,  участником которого Горно-Алтайск станет, начиная с 2019 года. Проектом подразумеваются поэтапный – в течение нескольких лет - капитальный ремонт и реконструкция транзитных автомобильных дорог протяженностью более 25 км. Это улицы Барнаульская, Социалистическая, Ленина, Чорос-Гуркина, Бийская, проспект Коммунистический.

Члены комиссии обсудили необходимость установки по проспекту Коммунистическому в районе существующего на сегодняшний день проезда на внутреннюю территорию торгового центра «Ткацкий» дорожных знаков «Поворот направо запрещен» и «Въезд запрещен», а также возможность продления тротуара, предназначенного для движения пешеходов и эффективного пресечения въезда транспортных средств на данную территорию. Для принятия данных мер определен срок – до 10 декабря текущего года.

Приняты решения об укладке искусственной дорожной неровности и установка дорожного знака со значением ограничения максимальной скорости до 40 км/ч по улице Фрунзе от дома № 1 до дома № 31, установке дорожного знака со значением «ограничение максимальной скорости» до 20 км/ч по улице Бочкаревка, устройстве перильного ограждения и дублирующих дорожных знаков «Пешеходный переход» над проезжей частью в районе дома № 80/1 по проспекту Коммунистическому (на пересечении проезжих частей дорог по пр. Коммунистический – ул. Чороса-Гуркина «Мебельный перекресток»), установке дорожного знака «Преимущество встречного движения» на въезд по ул. Заринская д. № 17 и ул. Коксинская д. № 21. 

В заключении рассмотрен вопрос о ликвидации пешеходных переходов, не соответствующих ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования».

Комиссией принято решение о ликвидации в 2019 году пешеходного перехода по улице Чорос-Гуркина в районе дома №53/1 (ПАО «Банк Зенит»).

В 2019-2020 годах при реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» будут решаться вопросы по переносу пешеходных переходов по проспекту Коммунистическому в районе дома № 121 (Парк Победы) дома № 95 (Республиканская больница).

В последующие периоды комиссия рассмотрит варианты переноса (ликвидации) ряда других пешеходных переходов: по проспекту Коммунистическому в районе дома № 29 (Родник); в районе дома № 11 (Администрация города Горно-Алтайск); по улице Чорос-Гуркина в районе дома №21(Отделение — Национальный банк по Республике Алтай); по улице Социалистической в районе дома №24 (Дом Культуры); по улице Ленкина в районе дома № 2 (ГАГУ).

По мере реализации работ с переносом пешеходных переходов последует перенос за перекрестки или смещение существующих остановочных пунктов маршрутных транспортных средств. Это: остановочный пункт «Парк Победы» по направлению остановочного пункта «Жилмассив»; остановочный пункт «Республиканская больница» по направлению остановочного пункта «Жилмассив».

По данным ГИБДД по РА, за десять месяцев текущего года произошло 37 ДТП, в них погибло два человека, 41 человек получили травмы различной степени тяжести. В аналогичном периоде прошлого года было зарегистрировано 49 дорожно-транспортных происшествий, в которых пять человек погибло, 57 – получили ранения. С участием детей в этом году произошло семь ДТП, в прошлом году – 10 (один ребёнок погиб).

Самым распространённым видом дорожно-транспортных происшествий является наезд на пешеходов - 21 ДТП, в них один человек погиб, 20 получили травмы различной степени тяжести. Отмечено, что девять ДТП с участие пешеходов произошли на нерегулируемых пешеходных переходах.

Кроме того, наиболее часты столкновения транспортных средств (шесть случаев, в которых один человек погиб, восемь получили ранения), наезды на препятствия (четыре случая). Основные причины ДТП – не соответствие скорости конкретным условиям, не соблюдение очередности проезда.

В целом статистика говорит о снижении уровня аварийности на дорогах Горно-Алтайска. Как отмечают в городской комиссии по безопасности дорожного движения, этому способствуют приведение в соответствие дорожной инфраструктуры, организация освещения улиц, установка средств фотовидеофиксации, которые дисциплинируют водителей.

 


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter