Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В День памяти и скорби руководители города возложили цветы к Вечному огню


В День памяти и скорби руководители города возложили цветы к Вечному огню
22 июня 2021

80-летие начала Великой Отечественной войны начали отмечать в Горно-Алтайске в Парке Победы 22 июня в 4 часа утра. Там состоялась акция «Свеча памяти», в которой приняли участие все, неравнодушные к этому событию горожане.

А в 10:00 часов начался митинг, посвящённый Дню памяти и скорби. В Парк Победы почтить память не вернувшихся   с полей сражений жителей Ойротской автономной области пришли мэр города Юрий Нечаев, глава администрации Ольга Сафронова, республиканский военный комиссар Олег Денисенко, офицеры Росгвардии, прокуратуры, УФСИНА, представители военно-патриотических клубов и ветеранского движения.

В годы войны из Ойротии ушли на фронт более 42 тысяч человек. Не вернулось домой более половины. 25 человек стали Героями Советского Союза, двое – полными кавалерами орденов Славы. Автономная область в военные годы   была глубоким тылом, который поставлял фронту продукты питания, тёплые вещи, гужевое снаряжение, ящики для боеприпасов, а также   было принято более двух тысяч эвакуированных из зон боевых действий. В Ойрот-Туре размещались 2-я Ленинградская школа военных лётчиков, ряд институтов, перевезённых из европейской части СССР.

Об этом было сказано на коротком митинге, участники которого возложили цветы к Вечному огню и почтили память погибших минутой молчания. Прозвучал троекратный оружейный залп.

Большое мероприятие в тот день прошло на территории городской школы №10, где находится единственный в регионе памятник учителям и выпускникам учебного заведения, которые не вернулись с полей сражений. В мероприятии приняли участие: председатель постоянного комитета по социальным вопросам, спорту и молодёжной политике Горно-Алтайского городского Совета депутатов Алексей Ивашкин, подполковник республиканского военного комиссариата Владислав Бурый, руководитель Регионального отделения Российского движения школьников Ирина Санарова, сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта Евгений Танзыков, директора школы №10 и №13 Ольга Абрамова, Ирма Шнайдер, отряд юнармейцев.

Участники митинга возложили цветы и зажгли свечи памяти у мемориала.