Ч/Б
X

Ушёл из жизни почётный гражданин Горно-Алтайска Владимир Иванович Неустроев

30 марта 2019
30 марта ушел из жизни заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, почетный гражданин города Горно-Алтайска Владимир Иванович Неустроев.
Владимир Иванович родился 29 августа 1930 года в селе Неустроево, Ирбитского района, Свердловской области. Окончил в 1953 году Ленинградский государственный педагогический институт им. Герцена по специальности - «учитель физического воспитания».
Владимир Иванович вместе с супругой Лией Станиславовной переехали в Горно-Алтайск из Ленинграда, и организовали в 1959 году туристскую секцию Горно-Алтайского государственного педагогического института, которая летом работала как спортивный лагерь. На базе этой секции был образован в 1967 году туристский клуб «Горизонт», ставший основным центром развития спортивного туризма в Горном Алтае.
С августа 1959 года Владимир Иванович работал в Горно-Алтайском государственном педагогическом институте сначала в должности старшего преподавателя кафедры педагогики и физического воспитания, а с 1961-го по 1971-й – заведующим кафедрой физического воспитания.
 С 1971 по 1973 год  работал в областном Совете по туризму на должности начальника контрольно-спасательной службы. В 1973 году вернулся на кафедру физического воспитания на должность старшего преподавателя.
Владимир Иванович – мастер спорта СССР по туризму и мастер спорта СССР по лыжному спорту - гонкам, спортивный судья I категории по лыжам, туризму, легкой атлетике.

Энергичный педагог, энтузиаст своего дела Владимир Иванович воспитал более пяти тысяч спортсменов-разрядников, спортивных судей, инструкторов-общественников по туризму. Он стоял у истоков зарождения рафтинга и гребного слалома в Республике Алтай. Победы спортсменов-водников Республики Алтай известны не только в России, но и в мире.
Его всегда отличали трудолюбие, дисциплинированность, настойчивость и принципиальность, высокая требовательность к себе. Он по праву пользовался заслуженным авторитетом среди студентов, преподавателей и сотрудников университета.
Имеет более 30 благодарностей и наград различного уровня, награжден знаками: «Отличник физической культуры и спорта», «Почетный гражданин Горно-Алтайска», «Почетный знак ДСО «Буревестник», «Ветеран спорта РСФСР», «Заслуженный путешественник России», «Заслуженный работник физической культуры РФ», «За активную работу в комсомоле», «За активную работу по развитию водного туризма», «Победитель социалистического соревнования 1979 года», медалями «Ветеран труда», «Маршал Василий Чуйков» МЧС России. Награжден орденом «Тан Чолмон».
Администрация Горно-Алтайска, городской совет депутатов, городской Совет ветеранов выражают глубокие соболезнования родным и близким в связи с уходом из жизни Владимира Ивановича .
Прощание состоится 31 марта с 11.00 до 13.00 часов в главном корпусе ГАГУ (ул. Ленкина, 1).

Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter