Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Ушел из жизни Заслуженный строитель Российской Федерации Павел Тимошенский

 
Ушел из жизни Заслуженный строитель Российской Федерации  Павел Тимошенский
31 Июля 2018

Ушел из жизни бывший главный архитектор города Горно-Алтайска, Заслуженный строитель Российской Федерации Павел Тимошенский.

Павел Константинович Тимошенский родился 9 августа 1937 года в городе Горно-Алтайске Алтайского края. Окончил Томский инженерно-строительный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Начинал трудовой путь в 1958 году токарем пятого разряда на Горно-Алтайской ткацкой фабрике. В 1963 году был принят на должность учителя-мастера в городскую школу №8. В том же году перешел на работу в отдел по делам строительства и архитектуры Горно-Алтайского Облисполкома, где трудился в должности инженера-инспектора. В 1969 году утвержден в должности главного архитектора города Горно-Алтайска, в качестве которого проработал до 1981 года. В 1981-1982 года трудился в проектном институте «Томскгражданпроект», в 1982 году перешел на работу в трест «ГорноАлтайскВодстрой» в качестве начальника производственно-технического отдела. С 1983 года – главный инженер Управления капитального строительства города, с 1988 по 2002 годы возглавлял предприятие.

Являлся архитектором исполнительного проекта мемориального комплекса Парк Победы города Горно-Алтайска.

Награжден памятной медалью  «За вклад в развитие города Горно-Алтайска», удостоен звания «Заслуженный строитель Российской Федерации».

Администрация Горно-Алтайска, городской Совет депутатов выражают глубокие соболезнования родным и близким в связи с кончиной Павла Константиновича Тимошенского.



Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter