Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Создана федеральная государственная информационная система мониторинга движения лекарственных препаратов

 
Создана федеральная государственная информационная система мониторинга движения лекарственных препаратов
27 Мая 2019

Президентом Российской Федерации В.В. Путиным принято решение о создании федеральной государственной информационной системы мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя (далее ФГИС МДЛП) с использованием маркировки.

Также Федеральным законом от 28 декабря 2017 года № 425-ФЗ   «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» установлены императивные требования по обязательной маркировке лекарственных препаратов с 1 января 2020 года.

Цель введения новой системы заключается в усилении контроля государства над производством и реализацией лекарственных препаратов на всех уровнях - от крупных производителей до небольших аптечных пунктов, учет поставок и распределения лекарственных препаратов, в том числе, закупаемых для государственных нужд.

В настоящее время на территории РФ осуществляются подготовительные меры в медицинских и фармацевтических организациях, осуществляется регистрация в ФГИС МДЛП. Все участники оборота лекарственных препаратов независимо от формы собственности, имеющие лицензию на осуществление медицинской, фармацевтической деятельности, на производство лекарственных препаратов должны зарегистрироваться в ФГИС МДЛП.

В целях реализации приоритетного проекта по внедрению ФГИС МДЛП в Республике Алтай определены учреждения, на базе которых формируются «центры компетенции» по оказанию методической и практической помощи медицинским и аптечным организациям при подключении и работе в системе мониторинга движения лекарственных препаратов: БУЗ РА «Республиканская больница» и ГУП «Фармация» РА.


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter