Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Руководители города провели прием граждан

 
Руководители города провели прием граждан
29 Ноября 2018

На этой неделе прием граждан по личным вопросам провел мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев. Обращения в адрес руководителя поступили от двух горожан. Одна из них – многодетная мать, чей дом пострадал при сильном шквалистом ветре 24 ноября текущего года. Женщина обратилась за оказанием материальной помощи для восстановления крыши. Профильным городским службам поручено провести обследование дома и изучить возможности оказания адресной поддержки.

Еще один посетитель обратился по поводу получения земельного участка в городской черте. Мэром и специалистами были даны разъяснения о порядке оформления необходимой для этого документации. 

Накануне состоялся прием граждан по личным вопросам, который провела глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова. К руководителю городской администрации поступило обращение о благоустройстве одной из достопримечательностей Горно-Алтайска – роднике, который находится в центре города возле стадиона «Динамо». Круглый год к источнику за водой приходят люди, как жители близлежащих домов, так и те, кто живет в отдаленных районах города. По словам руководителя городского «Водоканала» Виктора Дандамаева, для разгрузки очереди за водой было бы лучше сделать несколько водоотводов для набора воды.

В свою очередь Ольга Сафронова сказала, что данный вопрос уже обсуждается в мэрии, и в перспективе планируется благоустройство достопримечательности в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда».  

С вопросом об оформлении и использовании земельного участка обратился собственник одной из квартир двухквартирного дома. Согласно предоставленным документам, земельный участок должен быть оформлен в собственность на каждую квартиру, поэтому стоит вопрос об оформлении границ участка. Решение данного вопроса взято на контроль.

На прием обратились за содействием в продвижении очереди на выделение участка многодетной семье. Как сообщила Ольга Сафронова, в настоящее время проходит инвентаризация по ранее выданным участкам, возможно, в следующем году очередь заметно продвинется. По данному обращению также будут предоставлены разъяснения в частном порядке.

Во время приема рассмотрен вопрос по использованию участка в микрорайоне «Заимка». Заявители пришли с просьбой о продлении договора аренды. В данном случае была дана соответствующая консультация.

Также руководителем городской администрации и специалистами из профильных отделов мэрии были даны консультации об оформлении земельных участков, о проведении торгов, о спорных ситуациях, касающихся границ участков.

На этой неделе прием граждан руководителей горда был приурочен к 17-летию со дня создания Всероссийской политической партии «Единая Россия». В декаде личного приема граждан, проводимой с 26 ноября до 1 декабря 2018 года, участвуют руководители Правительства Республики Алтай, представители министерств, ведомств, главы муниципальных образований, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, депутаты Госсобрания – Эл Курултай.

Напомним, мэр города Юрий Нечаев является секретарем местного отделения партии «Единая Россия», а глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова возглавляет городской Совет сторонников «Единой России».


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter