Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Реализацию Стратегии государственной национальной политики обсудила общественность Горно-Алтайска

 
Реализацию Стратегии государственной национальной политики обсудила общественность Горно-Алтайска
23 Января 2019

Вчера, 22 января, в Администрации города на первом в наступившем году заседании Координационного Совета при Администрации города Горно-Алтайска по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями обсудили реализацию Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации в муниципальном образовании «Город Горно-Алтайск» в 2018 году. Заседание прошло под председательством главы администрации Ольги Сафроновой, при участии председатель Комитета по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай Людмилы Варванец, приглашенных начальников ряда управлений и отделов горадминистрации и руководителей национально-культурных организаций.

Заслушав информацию об исполнении плана реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года в муниципальном образовании «Город Горно-Алтайск» в 2018 году, с которой выступили начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики администрации города Светлана Комарова, и.о. начальника отдела информационной политики и связей с общественностью администрации города Горно-Алтайска Галина Ахламенок, консультант юридического отдела администрации Марина Маркина, методист по национальному образованию Центра обеспечения деятельности Управления образования Надежда Уина, члены Совета внесли предложения по созданию условий для изучения казахского языка, по организации выставок национальных культур, по подготовке и проведению Дня славянской письменности и культуры.

Представитель депутатского корпуса Горно-Алтайска Игорь Яимов, отметив большую работу в последние годы в республиканской столице по созданию условий для изучения алтайского языка, высказал обеспокоенность по вопросу сохранения в городе исторических зданий, в частности бывшего здание краеведческого музея и дом № по ул. Социалистической (в прошлом дома купца Бодунова).

Кроме того, участники заседания обсудили план заседаний Совета на 2019 год и концепцию подготовки и проведения в текущем году в Горно-Алтайске национальных праздников Чага-Байрам, Масленица и Наурыз, которые пройдут в городе соответственно 9 февраля, 10 и 23 марта.


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter