Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Партпроект "Единой России" проверит прозрачность информации о госзакупках регионов по благоустройству дворов

 
Партпроект "Единой России" проверит прозрачность информации о госзакупках регионов по благоустройству дворов
17 Октября 2018
Результаты мониторинга подведут в ноябре, а информацию о регионах-нарушителях передадут в Минстрой РФ

Партийный проект «Единой России» «Городская среда» запускает мониторинг прозрачности информации госзакупок во всех регионах РФ по благоустройству дворов и общественных пространств. Итоги мониторинга будут подведены в ноябре и вся информация о регионах-нарушителях передана в Минстрой РФ. Об этом рассказал координатор партпроекта «Городская среда», депутат Госдумы Павел Качкаев.

«С целью повышения открытости и доступности информации для граждан о госзакупках в рамках правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды» мы запускаем мониторинг прозрачности информации госзакупок в регионах РФ по благоустройству», - заявил он.

Парламентарий также отметил, что по итогам проверки будут подготовлены предложения по повышению участия граждан в общественном контроле за развитием городской среды, а информация о регионах-нарушителях будет передана в Минстрой РФ. Качкаев отметил, что создание механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды является поручением Президента РФ Владимира Путина, данным им в майском указе, – увеличить долю граждан, принимающих участие в решении вопросов развития городской среды до 30%.

Как рассказал региональный координатор партпроекта «Городская среда», депутат Госсобрания – Эл Курултай Герман Чепкин, в Горно-Алтайске все конкурсные процедуры по благоустройству территорий проводятся в рамках действующего законодательства. «Контроль со стороны общественного совета осуществляется на всех этапах реализации проекта в регионе. Все аукционы по благоустройству территорий проходят открыто и информация размещена на сайте госзакупок. Сметы, сроки выполнения работ и последующие гарантии выполняются в соответствии с законодательством», - рассказал он.

Региональный координатор партпроекта «Городская среда» отметил важность контроля за эффективным расходованием средств в рамках проекта по созданию комфортной городской среды и сказал, что мониторинг в Республике Алтай будет продолжен.

В мониторинге примут участие все субъекты РФ, включенные в приоритетный проект. В ходе проверки будет оцениваться полнота и доступность информации для граждан по пяти основным критериям: информация о гарантиях на производимые работы, сроки размещения документации, сроки выполнения работ, размещение контракта и сметы по работам.



Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter