Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Ольга Сафронова приняла участие в селекторном совещании по подготовке к отопительному сезону

 
Ольга Сафронова приняла участие в селекторном совещании по подготовке к отопительному сезону
22 Ноября 2018

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провел селекторное совещание по контролю за прохождением осенне-зимнего периода 2018-2019 годов. 

В ходе совещания Республика Алтай была отмечена как один из первых регионов Сибири, получивших паспорта готовности к отопительному сезону. 

В заседании приняли участие заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Григорий Пильтин, министр регионального  развития Республики Алтай Николай Кондратьев, федеральный инспектор по Республике Алтай Ольга Казакова, прокурор Республики Алтай Николай Мылицын, глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова.      

Сергей Меняйло подчеркнул, что в целом  подготовка к отопительному сезону в текущем году в регионах округа прошла лучше, чем в 2016-2017 годах. «Необходимо помнить, что общая задача региональных органов власти, муниципалитетов, контрольных и надзорных органов, хозяйствующих субъектов – качественно подготовиться и с минимальным количеством аварий пройти отопительный период, стабильно обеспечивая граждан всеми видами жилищно-коммунальных услуг», – отметил Сергей Меняйло.

Республика Алтай вошла в число лидеров субъектов Российской Федерации, которые получили 100% паспортов готовности, выданных Ростехнадзором Российской Федерации, свидетельствующих о готовности предприятий ЖКХ и муниципальных образований Республики Алтай к отопительному сезону.

Как сообщает официальный сайт правительства РА, за период подготовки выполнен ремонт котельных и тепловых сетей, средства на проведение запланированных мероприятий муниципальным образованиям были выделены из республиканского бюджета. 

В Горно-Алтайске, как и в других муниципальных образованиях, произведены необходимые запасы материалов, подготовлены аварийные бригады, резервные источники питания. Также созданы нормативные запасы топлива в размере 45-суточного запаса.

С начала отопительного сезона  аварий и иных происшествий, повлекших прекращение подачи тепла потребителям, не зарегистрировано.

Муниципальным образованием «Город Горно-Алтайск» паспорт готовности к отопительному периоду был получен на месяц раньше установленного срока. При вручении паспорта готовности надзорными органами отмечено, что со стороны теплоснабжающих организаций города проведен весь комплекс мер, необходимых для бесперебойной подачи тепла в дома и объекты социальной инфраструктуры. Также подчеркнут ответственный и комплексный подход со стороны Администрации города Горно-Алтайска по контролю за ходом проведения работ по подготовке к очередному отопительному периоду.


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter