Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Международная акция «Сад памяти» прошла в Горно-Алтайске


Международная акция «Сад памяти» прошла в Горно-Алтайске
26 мая 2021

Во вторник, 25 мая, на территории городского парка культуры и отдыха в Горно-Алтайске состоялась посадка деревьев в рамках международной акции «Сад памяти».

В мероприятии приняли участие Глава Республики Алтай Олег Хорохордин, Глава администрации города Горно-Алтайска Ольга Сафронова,  представители федеральных органов государственной власти,  силовых структур, министерств и ведомств региона, общественных организаций, профсоюзов.

Руководитель региона отметил, что цель акции – почтить память всех погибших в годы Великой Отечественной войны. В рамках мероприятия в России планируется высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших солдат.

Олег Хорохордин напомнил, что летом прошлого года Президент России Владимир Владимирович Путин во время открытия Ржевского мемориала советского солдату объявил акцию «Сад памяти» ежегодной.

В 2020 году в рамках акции в Республике Алтай было высажено более 28 тысяч деревьев –  саженцы липы, кедра, ели, сосны, берёзы. Каждое из них - живой памятник погибшим в военные годы солдатам. В этом году акция продолжается.

В ходе акции на территории городского парка культуры и отдыха вблизи республиканского военкомата, были высажены кедры и ели, доставленные из Майминского и Шебалинского лесничеств. Всего в Республике Алтай в рамках акции «Сад памяти»  планируется высадить порядка 55 тысяч деревьев в 21 населенном пункте в 2021 году.