Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Кинотеатр «Голубой Алтай» вновь открыл свои двери для зрителей

 
Кинотеатр «Голубой Алтай» вновь открыл свои двери для зрителей
25 Декабря 2018

Торжественное открытие кинотеатра «Голубой Алтай» после реконструкции провели сегодня, 25 декабря, в столице региона. 

В церемонии приняли участие Глава республики Александр Бердников, мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев, Глава администрации города Ольга Сафронова, депутаты регионального парламента и городского Совета, представители ветеранских и молодежных организаций.

«В преддверии Нового года мы сделали большой подарок для наших жителей, – отметил руководитель региона. - Это здание было построено в 1962 году, но вот уже 27 лет не использовалось по прямому назначению. Были другие идеи, как использовать это здание, но людям был нужен кинотеатр. Уверен, здесь будет демонстрироваться и достойное отечественное кино, в том числе для детей».

В обновленном кинотеатре предусмотрены не только демонстрация фильмов, но и проведение торжественных мероприятий, концертов. Для этого в зале специально смонтирована новая сцена. Организацией работы кинотеатра займется городской Центр детского творчества.

Сегодня кинозал вмещает порядка 160 зрителей. В рамках целевой программы по созданию условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах Российской Федерации с численностью населения до 500 000 человек, которая реализуется при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда кино, в Горно-Алтайск поставлено современное кинопроекторное оборудование, изготовлена на заказ мебель. Из бюджета Республики Алтай на реконструкцию здания было направлено 25 млн рублей.

Глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова поблагодарила от имени горожан Александра Бердникова за решение о реконструкции кинотеатра и строителей за проделанную работу.

«В мае этого года после осмотра здания Александр Васильевич принял без преувеличения историческое решение возобновить деятельность кинотеатра в этом здании и выделить ресурсы из республиканского бюджета. Это замечательное место для проведения досуга наших детей, молодежи», - отметила глава администрации.

В рамках праздничного открытия за заслуги в профессиональной деятельности, большой вклад в обучение и воспитание подрастающего поколения и добросовестный труд в области образования Почетной грамотой Республики Алтай награждена заместитель директора Центра детского творчества Горно-Алтайска Айару Капшунова. 

За заслуги в профессиональной деятельности и добросовестный труд Благодарственные письма Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай вручены секретарю Центра детского творчества Горно-Алтайска Марине Башкатовой, штукатуру-маляру ООО «СибКапСтрой» Юлии Брия и мастеру строительно-монтажных работ «СибКапСтрой» Ивану Чакину.  

Благодарственных писем администрации города Горно-Алтайска удостоены инженер ООО «МЕМ групп» Алексей Титов, директор ООО «Эрбиэс» Евгений Матюнин.

Кинотеатр «Голубой Алтай» был сдан в эксплуатацию в Горно-Алтайске в июне 1962 года, но долгое время не работал. Здание расположено в одном из самых любимых мест отдыха горожан - парке культуры и отдыха за городским домом культуры. В настоящее время в парке установлены детские аттракционы, создана площадка для отдыха.


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter