Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Администрация Горно-Алтайска напоминает о правилах содержания животных





 
    

Жители города активно поддерживают наших земляков, участвующих в защите рубежей Родины. 

По просьбе горожан, Администрацией города Горно-Алтайска открыт счет, на который можно сделать перевод любой суммы по реквизитам. Средства будут направлены на приобретение необходимых нашим бойцам вещей и оборудования.
 
РЕКВИЗИТЫ:

ИНН 0411112575, КПП 041101001 

Получатель: Исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления – администрация г. Горно-Алтайска л/с 05773001540 
БИК 018405033

Банк: ОТДЕЛЕНИЕ-НБ РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ БАНКА РОССИИ//УФК по Республике Алтай г. Горно-Алтайск

Единый казначейский счет (ЕКС) 40102810045370000071

Казначейский счет (КС) 03232643847010007700 

ОКТМО 84701000 

Внимание: в поле "УИН" нужно поставить "0".

Назначение платежа: Добровольное пожертвование для поддержки участников специальной военной операции на Украине, а также для оказания помощи населению Запорожской области, Херсонской области, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.

#своихнебросаем
Указ Президента Российской Федерации от 21.09.2022 года №647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации"

Указ Президента Российской Федерации от 24.09.2022 года №664 "О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 21.09.2022 года №644 "О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации"

Указ Президента Российской Федерации от 05.10.2022 года №712 "О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 21.09.2022 года №644 "О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации"
Единый муниципальный штаб города Горно-Алтайска по вопросам частичной мобилизации, а также поддержке мобилизованных, добровольцев и членов их семей
Поддержка семей участников специальной военной операции на муниципальном уровне

Информация о военной службе по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации


Меры социальной поддержки участникам специальной военной операции

Льготы, предусмотренные для детей в случае, если один из родителей (законных представителей) является военнослужащим

Памятка о посещении мероприятий региональных учреждений культуры  и искусства участниками СВО, детьми и членами их семей


В России объявлена частичная мобилизация. Ее главная цель – сформировать новые воинские подразделения и доукомплектовать имеющиеся для участия в специальной военной операции на Украине и территориях, вошедших в состав РФ.

«С 21 сентября мы ведем плановую работу по частичной мобилизации. Военный комиссариат в настоящее время актуализирует данные, вручает мобилизационные предписания. Работа по комплектованию возложенного подразделения завершена. Отправка мобилизованных состоится согласно плану», – сказал Олег Хорохордин.

На горячую линию по вопросам частичной мобилизации ежедневно поступают вопросы от жителей Республики Алтай. Кол-центр работает с 8:00 до 20:00 часов по номеру телефона 122.

10 октября в Республике Алтай создан Единый штаб по поддержке мобилизованных и добровольцев.

«Все мобилизованные, добровольцы, контрактники и члены их семей получат необходимую поддержку. Эти вопросы мы будем решать, в том числе и на заседаниях Единого штаба, который будет созываться по мере необходимости. Первое проведем в ближайшее время», – отметил глава региона.

Мы подготовили информацию о частичной мобилизации в формате «вопрос – ответ» в карточках. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними. Всегда проверяйте источники новостей и публикаций на достоверность.  Рекомендуем  посетить сайт Объясняем.рф, запущенный Правительством России для информирования граждан по волнующим и самым актуальным вопросам.


   
     
       
     
     
     
     
     
     
     
     



     



 
Администрация Горно-Алтайска напоминает о правилах содержания животных
15 октября 2018

Одним из актуальных вопросов на территории муниципального образования остается ненадлежащее содержание животных. Владельцы животных (крупного рогатого скота, лошадей, собак, мелкого рогатого скота, домашней птицы, свиней, овец, кроликов и т.д.) должны бережно относиться не только к животным, но и уважать интересы соседей, горожан и гостей города, не допускать свободный выгул собак без поводка и намордника, а выпас крупнорогатого скота - без присмотра.

Нередки случаи нападения собак на людей, повреждения крупнорогатым скотом имущества физических и юридических лиц. Администрация города Горно-Алтайска призывает владельцев животных ответственно относиться к их содержанию, уважать интересы иных лиц, соблюдать требования Правил благоустройства, утвержденные решением городского Совета депутатов от 20.06.2017 г. №38-6.

Данные Правила разработаны в целях формирования безопасной, комфортной и привлекательной городской среды обитания населения муниципального образования "Город Горно-Алтайск", улучшения внешнего облика территории города, повышения ответственности юридических и физических лиц за выполнение требований в сфере благоустройства.

Правила благоустройства обязательны для исполнения всеми физическими и юридическими лицами независимо от их организационно-правовой формы.

В целях недопущения загрязнения прилегающей территории владельцы собак обязаны:

- не допускать загрязнения собаками площадок для выгула собак. Загрязнения указанных мест немедленно устраняются владельцами собак;

- не допускать выбрасывания трупов собак. Павшие собаки подлежат утилизации или захоронению в местах, отведенных для этих целей.

На площадях зеленых насаждений общего пользования и специального назначения запрещено выгуливать и отпускать с поводка собак на территориях зеленых насаждений, не предназначенных для указанных целей.

При этом к зеленым насаждениям общего пользования относятся парки культуры и отдыха, сады жилых кварталов и групп домов, скверы, бульвары, насаждения вдоль улиц и транспортных магистралей, прибрежных зон, а также лесопарки. К зеленым насаждениям специального назначения относятся защитные леса, санитарно-защитные и водоохранные зоны, кладбища, цветоводческие организации.

В целях недопущения загрязнения территории, нарушения элементов благоустройства владельцы животных (крупного рогатого скота, лошадей, мелкого рогатого скота, домашней птицы, свиней, овец, кроликов) обязаны:

- обеспечивать надлежащее содержание животных в строго отведенном для этого помещении, исключающее случаи появления их на территории общего пользования муниципального образования;

- в весенний, летний и осенний периоды осуществлять выпас животных под наблюдением;

- не допускать содержание животных в местах общего пользования, в том числе на лестничных клетках, чердаках, в подвалах многоквартирных домов и общежитий;

- не допускать загрязнения животными лестничных клеток, лифтов, подвалов и других мест общего пользования, а также дворов, тротуаров, улиц, газонов, цветников. Загрязнения указанных мест немедленно устраняются владельцами животных;

- не допускать выбрасывания трупов животных. Павшие животные подлежат утилизации или захоронению в местах, отведенных для этих целей.

Обращаем ваше внимание, что за нарушение Правил благоустройства предусмотрена административная ответственность по нормам Закона Республики Алтай от 10.11.2015 № 69-РЗ «Об административных правонарушениях в Республике Алтай».