Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Владимир Путин назначил 1 июля датой проведения общероссийского голосования



 
Владимир Путин назначил 1 июля датой проведения общероссийского голосования
3 июня 2020

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию пройдет 1 июля.

Документ опубликован на сайте Кремля.

«Определить 1 июля 2020 г. в качестве даты проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, предусмотренных статьёй 1 Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации», – говорится в тексте указа.

Отмечается, что голосование должно быть организовано с учетом складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановки и необходимости обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В ходе совещания с руководством Центральной избирательной комиссии РФ и членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Владимир Путин обратился к губернаторам и попросил их содействовать в организации общероссийского голосования исходя из необходимости заботы о здоровье и жизни людей.

Президент призвал жителей страны принять самое активное участие в этом общероссийском голосовании.

«Речь идёт об Основном законе – Конституции, которая лежит в основе жизни нашей страны, нашей жизни, наших детей сегодня и будет определять основные правовые гарантии, основные юридические гарантии в области социальных отношений, в области трудовых отношений, будет определять наши принципы взаимодействия с нашими международными партнёрами. Очень рассчитываю на то, что граждане России примут в определении параметров Основного закона, в голосовании по поправкам в Конституцию самое активное участие», – сказал он.

В свою очередь председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова сообщила, что избирком решил отказаться от возможности проведения голосования по почте. При этом голосование будет проходить в течении недели.

«Мы предлагаем провести голосование не только в тот день, дату, которую Вы назначите, но и в течение шести дней до этого основного дня голосования. То есть в общей сложности предлагаем, чтобы у наших граждан, потенциальных участников общероссийского голосования, была возможность проголосовать, когда им наиболее удобно, в течение семи дней. Это то, что касается рассредоточения во времени, чтобы минимизировать контакты и свести практически к нулю возможность заражения при процессе голосования. Это позволит и избежать очередей, и скопления людей на избирательных участках», – отметила глава ЦИК, обращаясь к Президенту.

Она добавила, что голосование будет организовано с учетом всех мер безопасности, при этом основным принципом станет максимальная бесконтактность и рассредоточение участников во времени и в пространстве. Все члены комиссий, наблюдатели и участники голосования будут обеспечены индивидуальными средствами защиты и одноразовыми ручками. Членам избирательных комиссий проведут тесты на наличие коронавируса.

ЦИК предусмотрел возможность проведения голосования на улице, например на придомовых территориях или во дворах школ.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter