Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Избирательной комиссии рассказали, как пройдет общероссийское голосование



 
В Избирательной комиссии рассказали, как пройдет общероссийское голосование
18 июня 2020

Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации пройдет с 25 июня по 1 июля.

В Республике Алтай проживают 161,9 тыс. человек, которые могут принять участие в предстоящем голосовании. Из них 22,73 тыс. человек – это жители 65 лет и старше, то есть те, кому желательно находиться дома на самоизоляции.

«Для избирательных комиссий всех уровней стоят две приоритетные задачи. Первая – проведение всероссийского голосования по принятию поправок в Конституцию в рамках закона, легитимно и прозрачно, максимально честно. Вторая, тоже не менее важная, равнозначная первой задаче, – это организация проведения голосования в условиях максимальной безопасности для граждан», – рассказал председатель Избирательной комиссии Республики Алтай Дмитрий Степанов в интервью республиканской газете «Звезда Алтая».

Граждане 65 лет и старше могут любым способом – по телефону, через социального работника, знакомых или соседей – проинформировать  участковую избирательную комиссию о своем желании проголосовать дома. В период с 25 июня по 1 июля к ним приедут члены избирательной комиссии и наблюдатели. Сама процедура голосования пройдет бесконтактно, затем документы опечатают и только 1 июля в 22:00 они будут подсчитаны.

Дмитрий Степанов также рассказал, как действует система «Мобильный избиратель», позволяющая  проголосовать на любом удобном гражданину избирательном участке, а не только по месту постоянной или временной регистрации. Для этого необходимо с 5 по 21 июня подать заявление через портал Госуслуг, МФЦ или непосредственно обратившись в территориальную избирательную комиссию.

«Особое внимание при проведении голосовании уделят мерам безопасности. На входе в избирательный участок будет лежать многослойный коврик, который будет постоянно пропитываться дезинфицирующим раствором, всем пришедшим проголосовать измерят температуру с помощью прибора дистанционной термометрии. Избирательный участок разделят ограничительными лентами, он будет иметь сквозной проход. Все голосующие получат маски, перчатки, салфетки и одноразовые  ручки. На сегодняшний день мы закупили более 150 тысяч авторучек, десятки тысяч масок и перчаток, 7,5 тонн дезинфицирующих растворов. Подготовка к предстоящему мероприятию идет колоссальная», – подчеркнул он.

«Учитывая, какие усилия прилагают для организации проведения предстоящего голосования ЦИК РФ, федеральные и республиканские министерства и ведомства, Избирательная комиссия Республики Алтай, члены участковых и территориальных  избирательных комиссий, я уверен, что предстоящее голосование пройдет на высоком уровне и будет полностью безопасно для наших граждан», – резюмировал Дмитрий Степанов.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter