Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Участки для голосования оборудуют бесконтактными термометрами и металлодетекторами



 
Участки для голосования оборудуют бесконтактными термометрами и металлодетекторами
16 июня 2020

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел в понедельник, 15 июня, совещание по подготовке к проведению общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.

В совещании приняли участие руководители органов государственной власти региона и избирательной комиссии РА, главы муниципальных образований в режиме ВКС.

Председатель Избирательной комиссии Республики Алтай Дмитрий Степанов доложил о ходе подготовки к проведению общероссийского голосования.

По его словам, на участки для голосования уже начали доставлять средства индивидуальной защиты – маски, перчатки, защитные экраны, дезинфицирующие средства, а также одноразовые ручки. Кроме того, Республика Алтай получила 235 приборов для бесконтактного измерения температуры на участках для голосования. В целях сохранения общественной безопасности участки также будут оснащены металлодетекторами.

Дмитрий Степанов отметил, что в настоящее время проводится тестирование на коронавирус представителей территориальных и участковых избирательных комиссий. Всего планируется обследовать свыше 1,5 тыс. членов избиркомов и более 1,4 тыс. наблюдателей.

Уже с 16 июня пожилые и маломобильные жители региона смогут подать заявления о голосовании на дому или оказании помощи в доставке на участок для голосования.

Кроме того, для участия в общероссийском голосовании жители Республики Алтай могут самостоятельно выбрать любой участок.На сайте Госуслуг уже стартовал прием заявлений. Чтобы подать заявление, нужно на главной странице сайта выбрать вкладку «Общероссийское голосование по изменениям в Конституции», затем кликнуть на вложение «Выбрать удобный участок» и нажать на надпись «Перейти к услуге». Такое заявление можно подать до 21 июня, крайний срок – 14:00 часов по московскому времени.

В завершение совещания Олег Хорохордин напомнил, что голосование должно пройти в максимально безопасных для граждан условиях. Он поручил уделить первоочередное внимание дезинфекционным мероприятиям на участках для голосования, а также проработать вопрос по предоставлению возможности голосования жителям, находящимся на домашнем карантине.

Источник: Официальный портал Правительства Республики Алтай


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter