Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Знаки отличия «Юниор» получили три выпускницы Республики Алтай


Знаки отличия «Юниор» получили три выпускницы Республики Алтай
9 июля 2021

Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдксиллс Россия) инициировало создание знака отличия «Юниор» в рамках национального проекта «Образование». Награду получают  наиболее активные участники юниорского движения, выпускники общеобразовательных организаций.

В 2021 году знак отличия «Юниор» получили более 400 выпускников из 58 регионов Российской Федерации, которые активно принимали участие в мероприятиях движения с 2017 года. В большинстве регионов вручение знаков прошло на выпускных мероприятиях по итогам учебного года, сообщает Министерство образования и науки РА.

В Республике Алтай впервые знаками отличия «Юниор» удостоены:

- Аруна Шикакова, ученица 11 класса Республиканской гимназии им. В.К. Плакаса;

- Валентина Чуприна, выпускница Республиканского классического лицея;

- Арина Щигерева, студентка школьно-русского отделения специальности «Коррекционная педагогика в начальном образовании» Горно-Алтайского педагогического колледжа.

«Ребята, являющиеся участниками юниорского движения, получили возможность раннего профессионального самоопределения и погружения в профессии по всему перечню юниорских компетенций Ворлдскиллс Россия, которых на сегодняшний день уже 100. Они отлично поработали за время участия в активностях движения: обрели начальные профессиональные навыки, выступили на региональных, всероссийских и международных чемпионатах, сдали демонстрационный экзамен в рамках тематических смен «Профильные техноотряды», сделав, таким образом, уверенный шаг в будущее», – отметил заместитель генерального директора по внедрению регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» Олег Базер.

Напомним, что юниоры – это учащиеся в возрасте 16 лет и моложе, приступившие к осознанному выбору профессии благодаря участию в мероприятиях юниорского движения Ворлдскиллс Россия. Основная миссия юниорского движения Ворлдскиллс Россия – дать подросткам возможность осознанно выбрать профессию в быстро меняющемся мире, определиться с образовательной траекторией и в будущем без проблем найти свое место на рынке труда. Участвуя в движении, юниоры получают возможность не только быть частью мирового движения Ворлдскиллс, но и начать первые шаги к формированию и выбору профессиональной карьеры.