Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Горно-Алтайской гимназии №3 прошел интегрированный «Урок цифры»

 
В Горно-Алтайской гимназии №3 прошел интегрированный «Урок цифры»
7 Апреля 2022

Интегрированный «Урок цифры» по теме «Квантовый мир: как устроен квантовый компьютер» состоялся в гимназии №3 города Горно-Алтайска.

Урок провели учитель информатики, победитель недели педагогического мастерства-2022 в номинации «Учитель года Республики Алтай» Елена Криворучко и учитель физики Юрий Худяков.

На уроке школьники познакомились с основными понятиями квантовой физики и узнали, чем она отличается от классической физики, закрепили полученные знания и разобрались, какие задачи стоят перед квантовой физикой. В ходе урока учащиеся убедились, что внедрение квантовых технологий способно качественно изменить многие сферы жизни, сообщает Министерство образовании и науки РА.

Сегодня существует достаточно много интересных и прорывных разработок в сфере квантовой физики, которые могут уже в ближайшем будущем лечь в основу решений для многих сфер жизни.

Ребята выяснили, что квантовый компьютер – технология, которая охватит все сферы деятельности уже в ближайшем будущем; в каждой отрасли, в том числе и в образовании, будут востребованы специалисты, владеющие квантовыми технологиями.

Елена Криворучко отметила, что «Урок цифры» – это прежде всего профориентационный урок, направленный на привлечение внимания к различным областям профессиональной деятельности в ИТ-индустрии, где особое внимание уделено программированию.

«Квантовая физика сегодня одно из самых перспективных направлений в развитии физики и механики. Считаю, что данное направление физики развивает кругозор детей и в будущем будет иметь широкий спектр применения», – рассказала Елена Криворучко.

По итогам урока все участники получили сертификаты.

Урок подготовлен в рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», а также дорожной карты по квантовым вычислениям при поддержке Российского квантового центра, Национальной квантовой лаборатории и Газпромбанка.


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter